ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Американский военный вывез из Афганистана кота по кличке Кошка

Американский военный сержант Джесси Нотт вывез из Афганистана, где он нес службу, местного бездомного кота и отправил его в свой родной Орегон-Сити, штат Орегон.

Для успешного переезда кота по кличке Кошка (Koshka) Нотт связался с местной организацией, оказывающей помощь животным, а также заручился поддержкой добровольца, отправившего кота в США, сообщает Yahoo! News. В настоящее время Кошка находится в США, в Орегоне. Его хозяин же пока в Вашингтоне, где несет службу. В скором времени Нотт должен уволиться из армии и вернуться к своему любимцу. За свою любовь к Кошке Нотт был отмечен специальной наградой Diamond Collar Awards, которая вручается животным и людям, сумевшим каким-либо образом отличиться. Отношения Нотта и Кошки начались в 2010 году, когда пехотинца отправили в Майванд на юг Афганистана. Он увидел котенка, над которым, по словам военного, явно поиздевались. Поскольку из-за полученного в Ираке ранения американец не принимал участия в боевых действиях и находился в штабе, он смог приютить кота и присматривать за ним. Кто дал животному кличку Кошка, не уточняется. Как отметил Нотт, он проникся к Кошке симпатией, так как ему показалось, что судьбы у них схожи. Военный рассказал, что в школе он не мог наладить отношения со сверстниками, а юный кот страдал в обществе людей, которые обижали его. По признанию пехотинца, Кошка буквально спас ему жизнь и вернул веру в себя. Во время службы в Афганистане он решил, что заберет кота домой в США, и начал продумывать план действий. Нотт вышел на связь с организацией, помогающей афганским бездомным животным, однако она расположена в Кабуле, довольно далеко от Майванда. До Кабула Кошку согласился довезти местный переводчик. Нотт подчеркнул, что доброволец подвергал свою жизнь опасности, так как помогал американцу. В конечном итоге Кошка доехал до Кабула, после чего отправился в США с остановками в Исламабаде и Нью-Йорке. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель