ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Бездомный вернет кошку-путешественницу хозяину

Бездомный американец Майкл Кинг вернет кошку, которая путешествовала с ним по стране в течение 10 месяцев, законному хозяину, пишет Independent Record.

Мужчина решил расстаться с животным после того, как был идентифицирован вживленный под кожу кошки микрочип. По признанию Кинга, бродяжничающего с 2003 года, за время, проведенное с кошкой, которой Майкл дал кличку Табор, он привязался к животному. «Мне не нужна была кошка. Я просто спас ей жизнь», – рассказал он, описывая день встречи с Табор, чья настоящая кличка Мата. Бездом­ный отметил, что кошка стала его хорошим другом, компаньоном и лучом света в его мрачной жизни. Хозяин Маты–Табор Рон Басс заявил, что устроит в честь возвращения питомицы вечеринку и пригласит на нее Кинга. Мата сбежала из дома в Орегоне в сентябре 2012 года. Ее хозяин подал объявление о пропаже кошки, но никто не откликнулся. Тем временем ее встретил Кинг. Он нашел кошку в дождливый день. «Она была мокрая, напуганная и худая», — описал кошку бездомный. Он решил приютить ее и оказать ей первую помощь – глаз кошки был травмирован. В конечном итоге Кинг взял кошку, названную им Табор (он объяснил, что такая кличка подходит как коту, так и кошке), в путешествие. Она сидела на его рюкзаке, иногда слезая и продолжая путь пешком. Как отметил Кинг, многие из тех, кто видел его с Табор на рюкзаке, останавливались, чтобы сфотографировать их. Недавно бездомный посетил дом своего опекуна, и они вместе решили сводить кошку к ветеринару. Медик осмотрел животное и пришел к выводу, что с ним все в порядке. У кошки был найден чип, после чего представители клиники связались с Роном Бассом и сообщили о ее местонахождении. Узнав, что у Табор есть хозяин, Кинг принял решение вернуть ему питомицу. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель