ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Двух лесных котов привезли в подарок Кавказскому биосферному заповеднику

Прибавление в семействе диких ко­шачьих  заповедника – из Адыгеи привезли двух лесных котов.

Это уже не малыши, а потому к жизни в вольере им придется привыкать дольше. Пока на людей реагируют агрессивно и пытаются вести себя как в дикой природе – быть незаметными для всех. Хотя в отдельном вольере, куда их пока поместили, это, конечно, почти невозможно. Особенно  негодует самка: шипит и всячески выражает свое недовольство.
– В дикой природе самки лесных котов всегда агрессивнее самцов, – поясняет заместитель директора Кавказского государственного природного биосферного заповедника по экологическому просвещению Ольга Турищева.
В другом вольере находятся старожилы: лесной кот, две кошки и недавно родившийся котенок. Взрослые с удовольствием едят мясо, рыбу, печень, а малыш пьет молоко и уплетает творожок. Когда вновь прибывшие пройдут карантин и реабилитацию, лесных котов попробуют познакомить друг с другом.
Лесной кот по внешнему виду очень похож на обыкновенную серую домашнюю кошку, так что распознать их бывает очень трудно. Отличается более плотным телосложением, густым мехом и толстым, как бы обрубленным на конце хвостом. Голос – как у домашних котов, но чуть более басовитый. Нередко дикие кошки скрещиваются с нашими домашними кошками.
Распространен лесной кот по всей Европе, где сохранились подходящие условия, в Малой Азии. В России встречается главным образом на Кавказе и обитает в лесах до высоты 1500─2000 м над уровнем моря. Для убежищ использует дупла, расщелины скал, старые норы других животных. Питается в основном мелкими грызунами, отчасти птицами.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель