ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Итальянским животным разрешили навещать хозяев в больнице

В итальянском регионе Эмилия-Романья приняли закон, разрешающий домашним животным навещать своих хозяев в больницах и домах престарелых.

Решение было принято в конце марта, но на согласование всех деталей и разработку правил посещения пациентов их любимцами уйдет около полугода, пишет Gazzetta di Parma. Председатель суда по делам, связанным с животными, Лоренцо Кроче выразил радость по поводу результатов голосования и подчеркнул, что за право питомцев ходить в гости к своим больным хозяевам он и его единомышленники боролись последние семь лет. По словам Кроче, инициативная группа любителей животных продолжит разрабатывать и предлагать нормативные акты, которые расширят права животных. Специалисты отмечают, что домашние любимцы смогут оказать помощь в деле исцеления больных, так как общение с ними поднимает людям настроение и дает им новые силы для выздоровления. Врачи Эмилии-Романьи в свою очередь пообещали сделать все возможное, чтобы согласовать возможность встреч пациентов с питомцами с гигиеническими и санитарными правилами посещения медицинских учреждений. Зоотерапия, принцип которой основан на общении человека с животным, применяется во многих западных странах. В России некоторые специалисты также советуют больным проводить время с животными, чтобы ускорить процессы исцеления. В зоотерапии задействованы лошади, кошки, собаки, птицы, дельфины и многие другие представители фауны. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель