ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Итальянскую резервистку отдали под суд за спасение кошки в Косово

Итальянскую резервистку отдали под военный трибунал за спасение кошки в Косово, пишет британская газета The Guardian

9.jpgЛейтенанта Барбару Баланцони обвиняют в грубом нарушении дисциплины. Ожидается, что заседание суда по ее делу состоится 7 февраля в Риме, а перед этим его обсудят в Сенате. Баланцони, по мнению военного командования, нарушила приказ, который запрещал приносить на базу диких или бездомных животных. Если ее вина будет доказана, то ей грозит как минимум год тюрьмы. Инцидент, который стал поводом для судебного разбирательства, произошел в мае 2012 года. Баланцони служила в медпункте на военной базе Villaggio Italia в Косово, когда ей пришлось принимать роды у кошки, жившей на крыше одной из казарм. Баланцони объяснила, что вынуждена была вмешаться из-за того, что ветеринар уехал в это время в Италию. По словам лейтенанта, если бы кошка не выжила, то возникла бы угроза здоровью военнослужащих и пришлось бы дезинфицировать всю военную базу. За Баланцони заступилась одна из крупнейших итальянских организаций по защите животных Ente Nazionale Protezione Animali (ENPA). Петиция в поддержку лейтенанта на сайте ENPA собрала более десяти тысяч подписей.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее