ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Итальянскую резервистку отдали под военный трибунал за спасение кошки в Косово, пишет британская газета The Guardian.

Семья из чилийс­кого Сантьяго нашла на кухне своего дома пуму, сообщает Sky News

1.jpgВ результате инцидента никто не пострадал, однако обстановке комнаты был нанесен значительный ущерб: пума погрызла жалюзи на окнах, а также испортила мебель. Как рассказала хозяйка посещенного дикой кошкой дома, Амалин Хаддад, она обнаружила животное, когда готовила завтрак. Причем сначала женщина решила, что в помещение зашла собака, так как не видела гостя полностью и разглядела лишь его лапы. Потом Амалин все-таки увидела кошку целиком и закричала: «Это пума!» Крик женщины разбудил ее спавшего в другой комнате сына, Николаса Сельму. Он спустился на кухню и увидел, что в ней действительно находится пума. К тому моменту мать молодого человека уже заперла животное в помещении и вызвала специалистов. Эксперты из природоохранного ведомства попытались усыпить животное с помощью дротиков с транквилизаторами, но это удалось не сразу, так как пума вытащила их из тела. Однако в конце концов кошка уснула, ее погрузили в клетку и вывезли из дома Хаддад. Пума была доставлена в зоопарк, но о том, что ждет ее в будущем, пока ничего неизвестно. Предположительно пума могла быть домашней: возможно, прежние хозяева попытались избавиться от нее, а она решила вернуться и перепутала дома, по другой версии, она поп­росту сбежала. Пумы вырастают до 180 см в длину и весят до 100 кг. Ареал обитания этих кошек охватывает почти всю Южную Америку. Рацион пумы преимущественно составляют копытные, но иногда в него входят и различные грызуны. На человека пума нападает редко.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее