ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Крымский магазин избежал наказания за продажу кошачьих шкур

Симферопольская милиция не нашла нарушений в работе местного магазина тканей «Шуман», в ассортименте которого представлены кошачьи шкурки.

Об этом пишет «Комсомольская правда в Украине» со ссылкой на пресс-секретаря городского управления МВД Оксану Сорокопудову. По ее словам, владельцы торговой точки предоставили все необходимые документы о происхождении товара. Согласно им, шкурки поставлялись в магазин из Китая. «Если бы «живодерня» находилась в Крыму, за это однозначно была бы уголовная ответственность», — подчеркнула она. Между тем крымские зоозащитники считают, что документы, представленные владельцами магазина милиции, — поддельные, а шкурки котов поставляются контрабандой. Активисты заявили о намерении подать заявление в прокуратуру.
О том, что в «Шумане» продают кошачий мех, стало известно 24 января, после того, как одна из посетительниц сфотографировала несколько шкурок и висящий на них ценник «Кошка. 1500 гривен», после чего выложила эти снимки в Интернете.
В феврале несколько десятков активистов Лиги защиты животных «Верный друг» провели митинг рядом с магазином. Они требовали изъять из продажи шкуры котов, а также обратились в правоохранительные органы с требованием проверить их (шкурок) происхождение. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель