ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Леопарду в белых «носочках» выбрали имя

На Дальнем Востоке выбрали кличку молодому леопарду в белых «носочках», живущему на территории национального парка в Приморье

1.jpgКак сообщает «Интерфакс», животное назвали Лордом. Такую кличку для леопарда предложила Полина Котова из Свердловской области. За свои старания она получит приз от организаторов конкурса«Придумай имя леопарду». Кличку для леопарда выбирали в несколько этапов. Сначала был объявлен конкурс, в котором мог по­участвовать любой желающий: для этого свои варианты нужно было прислать сотрудникам парка «Земля леопарда», где и живет зверь. На конкурс была прислана примерно тысяча вариантов кличек для дикой кошки. На втором этапе выборов клички для леопарда комиссия, состоящая из сотрудников научных и природоохранных организаций, представителей властей и журналистов (всего десять человек), отобрала пять наиболее удачных вариантов имен (какие это были варианты, помимо Лорда, не уточняется). Затем заместитель директора «Земли леопарда» Елена Салманова определила кличку, вытащив из вороха записок бумажку с надписью «Лорд». Леопарда в белых «носочках» на лапах впервые заметили весной 2013 года. Животное попало в объектив камеры фотографа Валерия Малеева. После этого было решено объявить конкурс на лучшую кличку для животного. Изначально планировалось, что он пройдет только среди жителей Приморья, но затем его география была расширена на всю страну. Лорд является одним из 48-50 особей дальневосточного леопарда, обитающих на территории Приморья. Эти животные считаются исчезающими и занесены в международную и российскую Красные книги. Дальневосточный леопард является самым редким и уязвимым подвидом леопарда.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель