ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Москвичи спасают «скворечник для кошек» в Тверском районе

Жители двух домов в Тверском районе города Мос­квы, чтобы отблагодарить четвероногих друзей, очистивших их дворы от полчищ крыс, пос­троили для них ота­пливаемые домики по примеру птичьих скворечников, чтобы животным легче было пережить зиму.

Однако 60-летняя пенсионерка Зара Инаркаева назвала «кошкины дома» незаконным самостроем и завалила все инстанции жалобами с требова­нием избавить ее двор от ненавистного «скворечника».
– Все жильцы, кроме нее, были за строительство домика, – рассказала Life News инициатор обустройства «кошкиного дома» Елена Фрейдензон. – Почти все скидывались на него. Причем было это в добровольном порядке. Домик аккуратный, полочки на разных уровнях есть, чтобы кошки не толкались. Пол выложен плиткой, чтобы удобно было его мыть и не было бы антисанитарии.
Корреспондентам Life News удалось поговорить c многими жителями: все поддерживают возведение «кошкиного дома». Не скидывались деньгами только те, кому банально забыли предложить участие в строительстве.
Тем не менее настойчивая пенсионерка добилась того, что власти обратили внимание на кошачью «недвижимость». Уже состоялась встреча жильцов дома с муниципальными депутатами. Москвичи надеются, что правда окажется на их стороне, и огласка дела сподвигнет и других рос­сиян помогать четвероногим.
Интересно, что идея строи­тельства «кошкиного дома» была позаимствована у жителей соседнего двора. Там руководитель балетной студии Анатолий Кулаков построил свой «кошачий скворечник» в суровую зиму – несколько лет назад.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель