ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Пожарные спасли застрявшего на парапете путепровода котенка

В Великобритании пожарные спасли молодого кота, застрявшего на парапете путепровода в Манчестере на высоте 27 м

7.jpgОб этом пишет The Huffington Post. В экстренную службу позвонил 55-летний Кишор Капур, работающий в мебельном магазине под виадуком. В своем интервью журналистам он отметил, что котенок никак не мог слезть самостоятельно с виадука, а прыжок с высоты почти 30 м для него мог стать смертельным. Неизвестно, как молодой кот забрался на парапет. Прибывшие на место пожарные организовали ловушку для кота – таким образом было решено пытаться его снять с узкого парапета путепровода. Через некоторое время котенок попался в клетку, и спасатели смогли аккуратно его снять с помощью подъемника. Операция была завершена на следующий день. На данный момент котенок, которому дали кличку Лаки (Lucky – англ. «счастливчик»), живет в приюте Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными. В результате происшедшего Лаки не пострадал. Известны случаи, когда домашние животные прыгали с подобной высоты и не только оставались в живых, но и не получали каких-либо серьезных травм. Так, осенью 2012 года в Нью-Джерси собака бросилась в воду с моста высотой около 21 м и отделалась лишь ушибом брюшной полости.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель