ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Шариковы сегодня

В мировом судебном участке №174 Тушинского суда г.Москвы состоялось судебное заседание по делу о незаконном спа­сении кошки.

По словам председателя ЖСК «Митино-26» А.П. Солодченко, один из жильцов выломал решетку в подвале своего дома, чтобы спасти замурованную в нем кошку. Сам жилец утверждает, что он не причастен к взлому, а по­явился в тот момент, когда решетка уже была сломана. Однако, точно известно, что в момент установления решеток в подвале дома находилась кошка, которая погибла через 6 дней из-за отсутствия воды и еды по вине А.П. Солодченко. Все попытки местных жителей легальными способами высвободить животное были тщетными – в ДЭЗ, по неизвестным причинам, не оказалось ключей от помещения, а господин Солодченко (у которого были ключи), зная, что в подвале находится животное, отказался открывать дверь подвала. Местное ОВД выдало отказ в возбуждении уголовного дела против Солодченко по ст.245 УК РФ «жестокое обращение с животными» на следующий же день после написанного жильцами заявления, даже не опросив свидетелей. По вине Председателя
ТСЖ «Митино-26» погибло уже 3 кошки и, по всей видимости, это не последние жертвы, поскольку Солодченко неоднократно обещал всем жильцам, что ни одной живой кошки в округе не останется. Проблема замуровывания кошек приняла в столице массовый характер. Каждый день москвичи ведут борьбу за жизнь животных, оказы­ваю­щихся в плену после закрытия продухов в подвалах коммунальными службами, которые, как правило, на диалог
с жителями идти не хотят.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель