ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Собака-донор спасла жизнь коту

В Новой Зеландии собака-донор помогла спасти жизнь рыжему коту Рори, пишет The New Zealand Helard.

За такой необычной помощью к собаке было решено обратиться, так как все лаборатории, в которых можно было найти донорскую кошачью кровь, в день, когда животное заболело и нуждалось в экстренной помощи, были закрыты. По словам хозяйки кота, Ким Эдвардс, Рори был в тяжелом состоянии и мог умереть в любой момент (предположительно кот отравился крысиным ядом), и ей предложили два варианта спасения: либо взять кровь другой кошки, либо собаки. «У нас не было времени на то, чтобы определить группу крови Рори, а без этого переливание могло его убить, – сказала она. – Нам говорили, что организм Рори скорее всего не примет кровь собаки, но это могло продлить ему жизнь, пока мы не определим группу и не найдем подходящего донора». Ким позвонила подруге, владелице черного лабрадора по кличке Маси, и договорилась с ней о донорстве. Собака «пожертвовала» 120 миллилитров крови, и через несколько часов Рори стало заметно лучше. Ветеринар Кейт Хеллер сообщила, что подобные межвидовые переливания, как правило, не практикуются и могут быть очень опасны, но другого выхода в создавшейся ситуации не было. Сама ветеринар подобную процедуру никогда ранее не проводила. Сейчас Рори чувствует себя хорошо. Он идет на поправку и ведет себя как самый обычный здоровый кот. Процедура переливания стала возможной, поскольку в кошачьем организме нет большого количества антител к собачьей крови, и это повысило шансы кота выжить. В случае если бы донором выступила кошка с неустановленной группой крови (у большинства кошек группа крови А, но в Австралии и Новой Зеландии встречаются животные с группой В), Рори мог бы умереть. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель