ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Суд выселил кота из коммунальной квартиры

В Кургане суд постановил выселить из коммунальной квартиры кота по кличке Яшка

3.jpgОб этом пишут «Вечерние ведомости». Согласно материалам дела, кот стал центром конфликта между двумя жильцами квартиры (их имена не называются, известно лишь, что владелицей кота выступает женщина, а ее оппонентом – мужчина), которые постоянно спорят и делят между собой мебель и предметы обихода. В связи с многочисленными стычками сосед владелицы кота решил подать на нее в суд. В качестве предмета спора он выбрал Яшу: в своем заявлении мужчина ука-зал, что хозяйка животного нарушает правила общежития, позволяя своему питомцу спать в коридоре на тумбочке и заходить в ванную, где находится его лоток. В итоге суд встал на сторону истца. Было установлено, что хозяйка кота действительно нарушила правила содержания домашних животных в коммунальной квартире, согласно которым любимцы должны жить только на территории, принадлежащей их хозяевам. За пределы комнаты животные могут выходить только с предварительного согласия соседей. Хозяйка Яшки осталась недовольна предписанием суда, однако выполнила его и поселила своего кота у знакомой. Она намерена обжаловать решение суда. Отметим, что случай с Яшкой не единичный: в 2011 году судебные приставы добились выселения из общежития кота со скверным характером.



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель