ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Убитый в Приморье леопард оказался незнаком экологам «Земли леопарда»

Дальневосточный леопард, шкуру которого изъяли полицейские во Владивостоке, вероятно, обитал вне охраняемых территорий края, так как не попадался на снимки фотоловушек, сообщает в пятницу национальный парк «Земля леопарда».

1.jpgМВД России  сообщило, что полицейские задержали жителя Владивостока недалеко от Золотого моста при попытке продать шкуру леопарда за 40 тысяч рублей. По факту незаконной охоты на «красно­книжного» зверя возбуждено уголовное дело. «Изучив шкуру, мы установили, что она принадлежала самцу дальневосточного леопарда, судя по выделке, убитого не менее года назад, возможно и ранее, еще до создания национального парка, но требуется дополнительная оценка профессионального таксидермиста», — сообщает нацпарк со ссылкой на заместителя директора «Земли леопарда» Елену Салманову. Сотрудники нацпарка сравнили рисунок на изъятой шкуре с рисунками на шкурах всех леопардов, находящихся в базе фотографий. Леопарда со схожим рисунком обнаружено не было. «Вероятнее всего, животное обитало на неохраняемой территории, ведь фотоучет производится с 2003 года на большей части нынешней "Земли леопарда"», − отметила Салманова. Как заявил директор нацпарка Андрей Бородин, убийство даже одного леопарда является критичным для популяции в целом. «Печальным является тот факт, что редчайшая кошка планеты была лишена жизни за 40 тысяч рублей, − именно столько планировал выручить за продажу шкуры злоумышленник, но вместо денег ему грозит лишение свободы сроком до 7 лет», − сказал Бородин. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель