ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

В Красноярске появился прокат кошек

Жительница Красноярска организовала сдачу кошек в аренду, сообщает «Сиб.фм».

Автором инициативы стала член общественной организации помощи бездомным животным «Хвостики» Алена Темерова. По ее словам, она разместила объя­вления о прокате питомцев на красноярских форумах. Заказ кошки на два часа обойдется в 300 руб­­лей. Алена сама прие­дет по указанному адресу вместе с кошкой. Сейчас, как отметила любительница животных, у нее есть две кошки, которые будут участвовать в ее прое­кте, – Машка и Клепа. По данным портала «Байкал-24», всего у Темеровой живут восемь кошек, но не все они готовы к поездкам и визитам в чужие квартиры.
Сама Алена заявила, что прокат кошек рассчитан на тех, кто в силу определенных обс­тоятельств не может себе позволить содержать питомца дома, а также на тех, кто нуждается в фелинотерапии – снятии стресса с помощью кошек. Пока к жительнице Красноярска никто не обращался с просьбой сдать кошку в аренду. В будущем Алена планирует тратить вырученные от аренды Машки и Клепы деньги на корм и другие товары для подобранных на улице кошек. Аналогичная услуга в 2011 году появилась в Санкт-Петербурге. Там новоселам предложили брать кошек, которые, согласно традиции, должны первыми заходить в новую квартиру, во временную аренду. Животных напрокат предоставляют в службе помощи бездомным животным «Потеряшка».



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель