ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Во дворе дома американки убили леопарда

Во дворе дома жительницы американского штата Индиана был за­с­тре­лен леопард.

Об этом сообщает Examiner.com. Животное было убито выстрелом из винтовки, который совершил бойфренд американки (ее имя не называется). Как пояснила женщина, дикую кошку было решено убить, так как она нападала на ее домашних кошек и кошек соседей. Изначально американка предполагала, что за атаками на домашних питомцев может стоять рысь. Когда дикая кошка вновь пришла во двор дома женщины, она попросила своего друга застрелить животное. После того как оно было убито, стало понятно, что это не рысь, а леопард. Специалисты по диким животным подтвердили это. Откуда леопард взялся, не установлено. Местные заповедники не сообщали о побеге лео­парда. Также и никто из жителей штата пока не заявлял о пропаже питомца (жители Индианы могут держать дома диких кошек, если имеют соответствующее разрешение властей). Возраст убитого леопарда составлял примерно 9 месяцев. В США в дикой природе леопарды не водятся. Эти дикие кошки обитают в Африке, Индии, Пакистане, Передней и Восточной Азии, Закавказье. Состояние популяции леопардов считается близкой к уязвимому положению, однако в Африке количество особей этих зверей позволяет охотиться на них. 



Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель