ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

А судьи кто?

Эксперт WCF из Эстонии Наталья Рожкова — желанный гость на российских выставках. Заводчики и владельцы кошек отзываются о ней тепло и с большим уважением. Наталья Рожкова живет в Таллине. По профессии — педагог, но давно уже не работает по специальности. Однажды в ее жизнь вошли канадские сфинксы. Она влюбилась в эту породу и заразила этой любовью всех друзей и всю семью. Как говорит Наталья, сфинксы — любовь всей ее жизни, благодаря им началось ее знакомство с миром фелинологии.

Раздел: А судьи кто?

Марина Путилина — человек в кошачьем мире известный. Она и опытный эксперт-всепородник системы WCF с солидным стажем и прекрасным знанием различных пород кошек, и заводчик, начинавший свое знакомство с породистыми кошками еще с первых персов, появившихся в России в начале 90-х годов. Возглавляемое ею МОКЛК «Валенсия» является одним из крупнейших в нашей стране межрегиональных объединений клубов любителей кошек. В нем зарегистрировано свыше 100 питомников и более 4 500 кошек, в числе производителей есть весьма титулованные: Чемпионы России, Международные Чемпионы, а также Чемпионы Европы, Америки и Мира.

Раздел: А судьи кто?

Очень часто одно увлечение может повлечь за собой самые неожиданные перемены в жизни, полностью сменить ее уклад и существенно повлиять на окружение, работу и образ жизни в целом. Так случилось и с нашей гостьей, Еленой Загорской. Все началось с любви к кошкам. Потом эта любовь привела к тому, что Елена, пройдя путь от любителя до заводчика, в настоящее время является уважаемым и востребованным экспертом системы FIFe. Она с радостью согласилась сегодня ответить на наши вопросы.

Раздел: А судьи кто?

Йохан Лампрехт — эксперт междунородного класса из Южноафриканской Республики. Нам предоставилась прекрасная возможность поговорить с этим удивительным человеком о его судейской деятельности и повседневной жизни любителя кошек в ЮАР.

Раздел: А судьи кто?

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель