ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

А судьи кто?

Анна Назарова — довольно известный эксперт-фелинолог, которого часто можно встретить на разных выставках в разных городах и странах. Это говорит, прежде всего, о высоком профессионализме и востребованности. Что, в свою очередь, влечет за собой практически полное отсутствие свободного времени, однако Анна великодушно согласилась ответить на несколько наших вопросов.

Раздел: А судьи кто?

– Расскажите, пожалуйста, когда и с чего все началось: увлечение кошками, работа на выставках и, наконец, вы — эксперт.  — Сначала были кошки домашние, собаки-ротвейлеры. А в 1998 году совершенно случайно в нашем доме появилась Она — маленькая кошечка курильского бобтейла — и изменила размеренный семейный уклад дом—работа—дом. 

Раздел: А судьи кто?

– Добрый день, Тамара! Вы – известный эксперт, глава Ассоциации любителей кошек. А с чего все начиналось? – С самого детства у меня был интерес ко всем животным без исключения. Но кошки и собаки занимали особое место. А почему в итоге я пришла к кошкам? Они всегда казались мне наиболее загадочными и достойными пристального изучения.

Раздел: А судьи кто?

Сегодня мы беседуем с экспертом международной категории WCF, председателем одного из крупнейших клубов любителей кошек России, одной из основателей проекта «Содружество» и просто очаровательной женщиной, Мариной Литвиной. Перед тем, как готовить материал, я забила в интернете имя Марины Михайловны, и на первой же выпавшей странице прочитала отзыв Леонида Митько, председателя Клуба «Чеширский кот», Одесса: «Марина – отличный эксперт! Очень грамотный фелинолог и биолог... Просто хороший человек!» И мне кажется, таково мнение всех, кто сталкивался с Мариной на экспертизе.

Раздел: А судьи кто?

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель