ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Актуально

Как мы привыкли к выражению «кошка, гуляющая сама по себе». Так-то оно так, но ведь ни один любитель кошек не хочет, чтобы его питомец попал в беду или потерялся в незнакомом мире улицы. Поэтому ограничение свободы во имя коша­чьего же блага просто необходимо. Для таких безопасных прогулок и придумана шлейка. Что же представляет собой это изобретение? Шлейка состоит из двух соединенных воедино ошейников или из одного ремня в виде восьмерки. Колечко для поводка должно находиться между лопатками животного.

Раздел: Актуально

Много хлопот доставляет любителям кошек период линьки. Обычно через 8 месяцев после рождения котенка, его хозяе­вам предстоит «пережить» первую линьку. В дальнейшем коты линяют 2 раза в год. Первый раз в конце зимы – в начале весны. В это время зимняя шуба меняется на летний покров. Второй раз – осенью, когда легкий наряд должна сменить более теплая шубка. Но это норма, из которой всегда есть исключения.

Раздел: Актуально

Никто не застрахован от случаев, когда питомец может потеряться. Выскочит в окно, проскользнет в приоткрытую дверь, пока вы выбрасываете мусор, просто выйдет во дворик дачного участка. Отношение «погуляет и придет!» работает не на вас. Мурлыка может испугаться, получить травмы, нуждаться в помощи ветеринара или попасть в серьезную кошачью, а то и в собачью разборку.

Раздел: Актуально

Появление котенка в доме – это всегда волнующее событие. С этими пушистыми друзьями связаны многие радостные воспоминания.  Братья наши меньшие для нас и душевные лекари, и друзья-товарищи, и защитники. Они хотят, чтобы их любили, хотят любить сами. Кошки в определенном смысле приближают человека к идеалу, делают нас добрее, отзывчивее.

Раздел: Актуально

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель