ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Как выбрать переноску для кошки?

Статья опубликована в журнале

Автор: Алина Соболевская

Дата: 15.12.2017

Подробнее о журнале

В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

На что же нужно в первую очередь обратить внимание при выборе переноски? Постараемся вам помочь. Вот несколько самых необходимых правил:
1. Переноска должна быть прочной и крепкой. Кошкам не нравится сидеть в замкнутом пространстве, и конечно, они попытаются освободиться, используя для этого когти и зубы. Кроме того, переноска может случайно упасть (с животным внутри или без него), а значит, все эти испытания конструкция должна выдержать достойно и сохранить форму.
2. Дно переноски должно быть прочным и твердым, чтобы кошка чувствовала себя уверенно и мир не уходил у нее из-под лап. В пластиковых переносках обязательно должна лежать мягкая подстилка, чтобы кошка не скользила и ей было уютно.
3. В переноске обязательно должно быть окошечко и хорошая вентиляция. Кошки подвержены клаустрофобии — боязни замкнутого пространства, что может вызвать паническую атаку. Но если они смогут наблюдать за окружающим миром, пусть даже за прочной сеткой, их уровень страха снижается. А вентиляция снимет возможные проблемы, связанные с недостатком кислорода.
4. Замки и крепления должны быть очень надежными, чтобы кошка не могла выбраться.
5. Переноска должна быть достаточно просторной. Если в дороге вы проведете не один час, лучше выбрать пластиковую переноску, где поместится поилка и лоток с наполнителем. Если же путь не очень длинный, то достаточно, чтобы ваша кошка свободно помещалась в переноске, могла расслабиться и лечь.
Существуют разные виды и модели переносок. Прежде всего вам необходимо решить, для каких целей вам понадобится переноска. Для походов на природу подойдут переноски-рюкзаки, большие пластиковые контейнеры удобны для поездок в автомобиле на большие расстояния, а компактная переноска будет идеальна для небольшого по времени выхода, например к ветеринару. А вот дамские сумочки-переноски для кошек совсем не удобны, они скорее понравятся их владелице, чем самому животному.
Переноски бывают сделаны из разных материалов.
Тканевые переноски с твердым дном и каркасом очень легкие, благодаря удобным ручкам их можно переносить в руках или на плече, их легко стирать и просто хранить, так как они занимают мало места. Такие переноски идеальны для небольших выходов: на выставку, к ветеринару или на прогулку на свежем воздухе. Однако каркас таких сумок не очень надежный, он может прогибаться. В ненастную погоду тканевые сумки-переноски могут промокнуть. Эти переноски рассчитаны на некрупных кошек, среднего и мелкого размера, которые не смогут ее разорвать.
Пластиковые переноски (клетки или боксы) тяжелее тканевых, но они долговечны, обладают очень прочным каркасом и дверцами-окошками из железных прутьев. Эти переноски хорошо подойдут для поездок в автомобиле на длительные расстояния, они прекрасно моются и достаточно просторны для животного. На дно такого контейнера нужно обязательно постелить мягкую подстилку для удобства кошки. Однако они очень громоздкие и тяжелые, у них только одна ручка, так что для недолгой прогулки пешком этот вид переносок не столь удобен.
Плетеные переноски-корзины очень красивы, эстетичны, сделаны из экологически чистых материалов, прекрасно вентилируются, однако несколько непрактичны в применении. Их сложно очистить от грязи, они не переносят влаги, к тому же многие кошки не прочь погрызть прутья. Эти переноски подойдут для пикников или недолгих прогулок, а также поездок с кошкой в автомобиле.
Металлическая клетка подойдет для транспортировки кошки на очень дальние расстояния, лучше всего на автомобиле. Такие клетки очень прочные, их легко мыть, они предоставляют кошке достаточно обзора и свежего воздуха. Туда легко помещается поилка и лоток, а кошка не чувствует себя в замкнутом пространстве. Однако такую клетку ни в коем случае нельзя использовать в морозную погоду, во время дождя или в жару. Никакой защиты от погодных ненастий она не представляет.
Существуют также переноски в виде рюкзака. Их преимущество в том, что руки владельца всегда остаются свободными, такие переноски очень удобно нести, и они занимают мало места. Минус в том, что кошка располагается боком, а так сидеть нравится далеко не всем животным. Рюкзаки предназначены для непродолжительных прогулок, поскольку кошка не чувствует себя там в полной безопасности.
Рюкзак на колесиках гораздо больше обычного рюкзака, он очень удобен в транспортировке и даже больше похож на чемодан. Такая переноска несколько тяжеловата, но будет удобна при длительных переездах на поездах, самолетах, общественном транспорте и при путешествии на автомобиле.
Прежде чем покупать переноску, подумайте, для какой цели она будет вам служить. Если вам необходимо несколько переносок, не пугайтесь: вы покупаете их на долгие годы, а комфорт вашей кошки стоит того. 

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

  • Бенгалы в доме

    Бенгалы в доме Пожалуй, одна из самых популярных сегодня пород – бенгальские кошки. Яркие, активные, обладающие обликом дикого зверя и характером ласкового котенка, эти представители семейства кошачьих не могут оставить равнодушным никого. И неудивительно, что, увидев впервые бенгалов, люди задают вопросы: «А правда, что они злые?», «А они не опасны?», «У нас уже есть кошка (собака), но нам очень нравятся бенгалы. Как они уживутся?», «Можно ли брать их в семью с детьми?» Вопросов множество. Ответов, причем совершенно противоречивых, в интернете несметное количество.

    Читать далее

  • Мистер Иззие. Главный кот питомника и хозяин в доме

    Мистер Иззие. Главный кот питомника и хозяин в доме Ирина Королева – заводчик и владелица питомника оцикетов AMAGITSUNE, живет с мужем в Ростове-на-Дону. Ирина – очень творческая личность: и в силу своей профессии – по образованию она художник-декоратор по интерьеру, и в силу увлечений – занимается танцами, а именно беллидансом. В юности участвовала в соревнованиях, занимала первые места на чемпионатах России, позже преподавала восточные танцы. Еще одно чисто женское увлечение – расшивает вручную костюмы для беллиданса бисером и камнями, любит мелкую кропотливую работу, считает, что она успокаивает и приводит мысли в порядок. Но вот уже пять лет ее основным занятием стал питомник – он для нее и хобби, и работа.

    Читать далее

  • Алтайская кошка

    Алтайская кошка Кошки, обладающие какими-либо необычными, уникальными признаками и редкими мутациями, всегда привлекали внимание. И если они попадались на глаза не только простым любителям кошек, но и специалистам-фелинологам, то рано или поздно появлялась новая, оригинальная порода. Причем одна и та же мутация может с одинаковой вероятностью возникнуть и в США, и в России, и в Японии. Вопрос только в том, насколько эта мутация заинтересует местных любителей кошек. И смогут ли они разглядеть в ней потенциал для создания породы?

    Читать далее

  • Девон-рекс: инопланетянин или эльф?

    Девон-рекс: инопланетянин или эльф? «Их или обожают или ненавидят» — эту фразу можно прочитать на многих сайтах, если ввести в поисковик «девон-рекс». За что же можно любить или не любить этих кошек?

    Читать далее

  • Нина Шацкая

    Нина Шацкая Нина Шацкая – известная певица, Дива русского романса. Она любит путешествовать, пишет книги. Помимо этого участвует в благотворительных акциях, посвященных четвероногим друзьям, и так любит своего котика, что снимает его в своих клипах. Сегодня у нас появилась возможность больше узнать о нашей замечательной собеседнице и ее любимом коте Марике.

    Читать далее

  • Светлана Иванова

    Светлана Иванова ICU (International Cat Union) хорошо известна российским заводчикам и владельцам породистых кошек, которые охотно принимают участие в зрелищных, динамичных выставках этой фелинологической ассоциации. Многие любители кошек хотели бы побольше узнать об экспертах, которые судят их питомцев. И сегодня такая прекрасная возможность есть: знакомьтесь — у нас в гостях эксперт ICU Светлана Иванова!

    Читать далее

  • Судороги у кошек

    Судороги у кошек Судороги — это приступообразные непроизвольные мышечные сокращения. По характеру проявления это могут быть подергивания отдельными частями тела, напряжение тела и конечностей, быстрые или медленные сокращения конечностей. Часто эти состояния у животных сопровождаются потерей сознания.

    Читать далее

  • Насильно мил не будешь…

    Насильно мил не будешь… У соседей по даче долгое время из домашних животных был лишь толстомордый, устрашающего вида кот Тимур. А этой весной знакомые привезли из города подарок – дворняжку Альму.

    Читать далее