ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Об окнах и балконах...

 

Автор: Оксана Прохорова

Дата: 01.06.2013 18:25:00

Кошки – очень любопытные животные. Им интересно абсолютно все, а значит, и то, что происходит за окном. Сейчас почти у всех евроокна.  Опасность заключается в том, что когда окна открыты с так называемым наклоном, они могут стать смертельной ловушкой для вашего животного. Кошки часто застревают в них и гибнут.

Например, кошку что-то заинтересовало за окном, и она хочет выбраться,  а вместо этого попадает  в щель открытого окна. Передняя часть туловища пролезает без проблем. Но потом кошка может соскользнуть по этой щели вниз и оказывается зажатой между рамой и открытым окном. Ее туловище опускается все ниже и ниже. В итоге нарушается кровообращение в задней части туловища, а также происходит сдавливание внутренних органов. Дальше, я думаю, продолжать не стоит... 

Поэтому если вы отсутствуете, то оставляйте окна настолько открытыми, чтобы ваша кошка была в безопасности. Также можно установить сетку  на окна и балкон, чтобы предотвратить падение животного. Ведь каждое падение, даже с небольшой высоты, вредно для кошки и может привести к летальному исходу.
Пластиковые подоконники и карнизы тоже таят опасность – они очень скользкие.  За их поверхность невозможно зацепиться когтями, что является причиной массовых выпадений кошек с балконов и из окон многоэтажных домов. 
Но если трагедия все же произошла, а ваша кошка, к счастью, осталась жива, то ее необходимо показать врачу на предмет выявления внутренних травм и ушибов.
Несмотря на то что кошки хорошо видят в темноте, они падают все-таки чаще ночью. Падениям подвержены молодые кошки в возрасте до трех лет. Взрослые кошки гораздо умнее, внимательнее и спокойнее. 
Кошка также может оказаться в опасности, если задремлет и свалится с подоконника. Падение с малой высоты для нее не менее опасно, так как кошка не успевает сгруппироваться. Не надо забывать и о таком важном факторе, как хвост, который исполняет роль руля или воздушного винта. Необходимое условие удачного падения – отсутствие на пути кошки препятствий.
И чтобы не заканчивать разговор на грустной ноте, хочу привести интересный факт, где полет кошек  закончился не только хорошо, а еще и навсегда вошел в историю:
«18 октября 1963 года Франция запустила в околоземное пространство ракету с кошкой на борту. В подготовке к этому полету принимало участие двенадцать животных, главным кандидатом на полет был кот Феликс. Он прошел интенсивную подготовку и был утвержден на полет. Однако незадолго до запуска кот сбежал, и его срочно заменили Фелисеттой.
Запуск ракеты с «астрокошкой»  был произведен с полигона в пустыне Сахара. Она достигла высоты 200 километров, когда капсула с кошкой отделилась и на парашюте спустилась на землю. Эксперимент прошел благополучно, кошку извлекли из капсулы живой и невредимой».  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель