ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Котогеография

Археологические зоны Рима, соседствующие с относительно новыми архитектурными памятниками, напоминают нам о вечности и многоликости этого города. Заставляя наше воображение рисовать картины античного мира: правителей, рядовых римлян, горо­дскую атмосферу…

Раздел: Котогеография

Во многих странах мира можно встретить названия, так или иначе связанные с кошками. Когда встречаешь такие названия, сразу начинаешь думать о их происхождении.  Ответы на эти вопросы можно почерпнуть сразу из нескольких наук: географии, истории или лингвистики. Топонимы, связанные с темой кошек, заслуживают отдельного разговора. Поговорим о некоторых из них.

Раздел: Котогеография

4 июля 1862 года профессор математики Оксфордского колледжа церкви Христа (Christ Church College) Чарльз Лютвидж Доджсон (настоящее имя Льюиса Кэррола) вместе с коллегой Робинсоном Даквортом и тремя дочерьми декана Генри Лиддела: Лориной, Алисой и Эдит – отправился на загородную прогулку. Когда они плыли на лодке по реке, девочки попросили доктора Доджсона рассказать им сказку.

Раздел: Котогеография

Испокон веков библиотеки – очаги человеческой культуры, место сосредоточения мысли, просвещенного духа и образования. Хранителями книжных богатств были люди грамотные, которых сейчас называют по-простому, – библиотекари.  Стихийные бедствия и бесконечные войны сотрясали человечество, нанося урон и книжным хранилищам. Но не меньший вред им причиняли и продолжают причинять грызуны – мыши. Раздумывая, как защитить книжные собрания, которые в древние времена стоили очень дорого, люди решили обратиться к кошкам. Так кошки стали талисманами и оберегателями книжных сокровищ человечества.

Раздел: Котогеография

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель