ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Котогеография

Начинаем наше путешествие со львами из нашей Cеверной столицы – Санкт-Петербурга. Великое множество скульптур или изображений царя зверей можно увидеть в этом городе буквально на каждом шагу: на набережных, в парках, у дворцов, фасадов зданий и просто на улице.  Фигуры хищников сделаны из самых разнообразных материалов: гипса, меди и чугуна и мрамора. Величественные гранитные животные стерегут невские просторы с незапамятных времен.

Раздел: Котогеография

Несмотря на ставшую притчей во языцех независимость, кошки неразрывно связаны с миром людей. Их наделяют человеческими чертами и верят, что хозяева и питомцы схожи по характеру. Скоро этих удивительных существ можно будет объединять в отдельную народность. Такое, на первый взгляд, радикальное заявление имеет под собой прочное основание – с каждым годом количество территорий, облюбованных кошками, возрастает.

Раздел: Котогеография

Речь сегодня пойдет об одной из самых известных достопримечательностей Испании – дворце-крепости Альгамбра (исп. L'Alhambra) в городе Гранаде. Альгамбра – ярчайший пример арабско-персидской архитектуры, сохранившейся в южной Европе.

Раздел: Котогеография

Сегодня кошки невероятно популярны. Они – герои забавных видеороликов и комиксов, о них снимают мульфильмы и приглашают участвовать в передачах. В разных странах работают специальные музеи и выставки, посвященные этим животным.  А совсем недавно появился новый формат взаимоотношений людей и кошек – такие «совместные проекты», как рестораны, гостиницы, кафе и прочие места отдыха, где гости могут скоротать часы в обществе пушистых любимцев.

Раздел: Котогеография

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель