ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Не только о кошках

Любовь человечества к кошкам не обошла и нумизматику. Кошачья нумизматика весьма многообразна и не только отображает какие-то привычные нам стороны жизни, но и очень живо откликается на новые явления, которые возникают в современном мире.

Раздел: Не только о кошках

…— Братья могут честно зарабатывать себе кусок хлеба, если будут жить вместе, — говорил он. — А мне, когда я съем своего кота и сошью из его шкурки рукавицы, придется умирать с голоду. Кот услышал эти слова, но не обиделся. — Не горюй, хозяин, — сказал он важно и серьезно, — дай мне лучше мешок да пару сапог, чтобы удобнее было ходить по кустарникам. Увидишь тогда, что ты получил не такое уж плохое наследство, как думаешь… Отрывок из сказки Шарля Перро «Кот в сапогах» Шарль Перро, создавая своего литературного героя на пороге эпохи Просвещения, даже подумать не мог, что настанет время, когда люди действительно начнут одевать своих домашних любимцев. Но не ради комфорта, а для красоты. Так как в настоящее время влияние моды существенно, владельцы котов и кошек с радостью переносят модные тенденции и на своих питомцев.

Раздел: Не только о кошках

Пьер Огюст Ренуар (1841–1919) — знаменитый французский живописец второй половины XIX – начала XX века. Он был среди тех, кто стоял у истоков импрессионизма. Это один из самых жизнерадостных художников своего времени, который всегда писал окружающий мир в ярких и светлых красках. И таковым он был даже в периоды нужды и болезней.  «На мой взгляд, картина должна быть приятной, веселой и красивой. В жизни и так слишком много тяжелого, чтобы это изображать», — говорил Ренуар.

Раздел: Не только о кошках

…Иные даже божились, что любимый черный кот, каждое утро провожающий старуху до ворот и каждый вечер ее встречающий, не кто иной, как сам нечистый дух. Антоний Погорельский, «Лафертовская маковница». Если задуматься, то у такой древней и почетной профессии, как ведьма, есть множество положительных сторон.

Раздел: Не только о кошках

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель