ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Не только о кошках

Мейн-куны и монеты… Трудно представить, что может их связывать. Но оказалось, что современная нумизматика не обошла своим вниманием мир кошек, и монеты с изображением мейн-кунов не такая уж редкость.

Раздел: Не только о кошках

Ни для кого не секрет, что издавна сложилась традиция изображать на марках разных животных, в том числе диких и домашних кошек.  Первым известным котом, изображенным на почтовой марке, был питомец по кличке Петси. Хозяин планировал взять его с собой в транс-атлантический перелет в 1927 году, но в последний момент передумал. Когда его спросили, почему он не взял с собой животное, тот ответил: «Это слишком опасное путешествие, чтобы рисковать жизнью кота». Петси и его хозяин были изображены на марке, выпущенной в Севилье (Испания) в 1930 году.

Раздел: Не только о кошках

Согласно японским поверьям, все звери и птицы обладают своей собственной душой — тама. Конечно, она имеется и у людей, но с двуногими вообще все очень сложно: кроме свободной и легкой тама у нас есть еще и телесная иноти…  Некоторым животным — лисам, барсукам и, конечно, нашим любимым кошкам — воздушная тама позволяет принимать различные облики. 

Раздел: Не только о кошках

Ужасы, триллер, мистика… А Стивен Кинг – имя, которое логично продолжит эту цепочку. Создатель множества произведений в этих жанрах за свои достижения в писательстве получил титул короля ужасов. В его книгах – множество героев: есть среди них и те, кого выдают усы и хвосты.  Разве мог Кинг обойтись в своих историях без кошек?

Раздел: Не только о кошках

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель