ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Насильно мил не будешь…

Статья опубликована в журнале

Автор: Александр Носов

Дата: 01.11.2017

Подробнее о журнале

У соседей по даче долгое время из домашних животных был лишь толстомордый, устрашающего вида кот Тимур. А этой весной знакомые привезли из города подарок – дворняжку Альму.

И утром следующего дня хозяин Вася вознамерился познакомить и сдружить животных.
 — Это Тимур, — ткнул он пальцем в сторону кота.
Тот выгнул спину, поднял хвост трубой и дружелюбно посмотрел на пса.
— А это Альма, — продолжал сосед, жестом указывая на собаку.
Она приветливо завиляла хвостом и даже попыталась лизнуть кота. Но тот благоразумно увернулся, видимо, решив, что столь близкое знакомство ему вовсе ни к чему.
— Надо жить в дружбе и согласии, — ласковым тоном втолковывал сосед познакомившимся.
Ему явно нравилась роль миротворца. Он сел на бревно, одной рукой погладил собаку, другой — кота и, очень довольный то ли собой, то ли животными, подытожил:
— Делить вам нечего, места всем хватит, а потому прошу любить и жаловать друг друга.    
Словно бы поддакивая хозяину, Альма радостно залаяла, а Тимур стал тереться о бревно. Однако кошачье-собачье согласие длилось недолго. Стоило хозяйке вынести из дома миску с едой, как новоиспеченные друзья наперегонки бросились к ней. И мира как не бывало!
Собака оказалась у миски первой и так грозно зарычала, оскалив клыки, что перепуганный кот мигом взлетел на дерево и долго оттуда не слезал. Напрасны были Васины старания восстановить порушенный мир. Сначала он пытался увещевать собаку, поступившую столь беспардонно. Но та усердно вылизывала миску, не обращая внимания на хозяина. И тогда он прикрикнул на  Альму. Она, поджав хвост, в страхе забилась в конуру. Ласковые призывные «кис, кис, кис!» тоже остались без внимания. Кот и не думал покидать убежище на дереве и лишь злобно шипел. Пришлось кормить животных из разных посудин. Миска собаки была у калитки, где конура, а у кота — в тридцати шагах, под ступеньками крыльца. Таким образом, шаткий мир был восстановлен. Вражды между ними не стало. 

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель