ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Она, и только она

 

Автор: Александр Носов

Дата: 06.04.2016

Кот наших знакомых Силька (по родословной Сильвестр), несмотря на внушительную внешность, был ловок и грациозен. Днем он обычно дремал на крыльце дома, а вечером отправлялся на охоту. Ловил мышей, кротов, землероек и даже крыс. Ведь одолеть крыс может далеко не каждый кот, А вот Силька справлялся. Словом, он вел обычный кошачий образ жизни.

Так было до тех пор, пока, ближе к осени, в доме через дорогу не появилась небольшая, ничем не примечательная кошечка Маня. Ее оставила дочь хозяев, которая уезжала отдыхать на Кипр. Пестренькая, совсем не привлекавшая к себе внимания Маня уселась на обочине дороги и с любопытством смотрела по сторонам. Тут-то и увидел ее Силька…
 Не отрывая глаз, он медленно приближался к ней и в полуметре замер. Заметив его, кошечка игриво изогнулась, повиляла хвостиком, словно приглашая к знакомству. Но Силька, видимо, так был очарован незнакомкой, что не мог даже сдвинуться с места.
Маня обошла вокруг него и, обнюхав, принялась заигрывать. Кот было поднял зачем-то лапу, но тут же опустил и снова замер истуканом. Во всем его облике читалось явное немое обожание. Наверное, это была мечта его кошачьей жизни, потому что, встретившись с Маней, Силька, по словам хозяев, стал совсем другим…
Он забросил свои обычные дела и все время проводил у соседей в обществе своей пассии. Но Маня, похоже, не выделяла его среди других четвероногих поклонников, потому как пыталась оказывать внимание другим котам. Правда, Силька быстро отвадил их. Однако сути это не меняло: Маня по-прежнему не обращала на него особого внимания.
И проблема была отнюдь не в интимных устремлениях кота. По словам соседей, свадебных дел у Мани в ближайшее время не предвиделось. Тем не менее Сильку интересовала только эта четвероногая пестренькая дама, только она!
Почти месяц продолжались эти кошачьи страдания. Особенно они усилились, когда вернулась дочь соседей и увезла Маню уже на свою дачу. Для Сильки наступили тяжелые, похоже, безысходные времена. Он осунулся, очень похудел, взгляд потух, но по-прежнему круглосуточно сидел на крыльце соседского дома, ожидая появления Мани.
Кот не обращал внимания на ласковые «кис-кис, кис-кис», отказывался от предложенной еды, шарахался, когда кто-то приближался к нему. Конечно же, хозяевам до слез было больно смотреть на своего любимца, поскольку они не знали, как ему помочь.
А вскоре Силька исчез. Еще вечером видели его, несущего свою безнадежную вахту на соседском крыльце, а утром его там уже не было. И что с ним стало — неизвестно. Может, опостылела жизнь без Мани, а может — надоело ждать, и он отправился на ее поиски. Кто знает секреты котов, которые, как известно, гуляют сами по себе…  

Статья опубликована в апрельском номере журнала «Друг» для любителей кошек за 2016 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее