ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Побег

Статья опубликована в журнале

Автор: Светлана Завадовская

Дата: 01.08.2016

Подробнее о журнале

Эта история началась несколько месяцев тому назад, когда после весеннего побега Святослав замуровал лаз на веранде. Летом выходили гулять на поводке, жевали травку, вслушиваясь в неистовые серенады соседских котов, жадно вдыхая пряный манящий воздух свободы. План вынашивался долго и так же долго воплощался в действительность.

Каждый день, уходя на веранду, он спал на самом видном месте, усыпляя нашу бдительность, но ни на секунду не забывая о том, что лишь несколько досок и кирпичей отделяют его от необыкновенного мира, полного приключений, соседских красавиц, друзей и неприятелей. Как много он готов был отдать за то, чтобы хотя бы пару часов побывать на воле. И это несмотря на то, что предыдущие вылазки заканчивались пробитой головой, рваными ранами, разорванными ушами и перебитым хвостом. Постепенно, шаг за шагом, невзирая на усталость, он со всей силой, жмурясь от напряжения, двигал кирпичи в лазе. Сначала ничего не получалось, мешали доски снаружи веранды. Но нет предела упорству, и вот наконец он почувствовал, что свобода уже совсем близко.
В тот день он, как всегда, попросился на веранду. Хозяева не беспокоились, все было обычно, знали, что он может часами находиться там, и только когда внезапно подступал голод, проситься в комнату к аппетитной, всегда полной всяких вкусностей миске. Но на этот раз что-то пошло не так. Прошло несколько часов, как он ушел на веранду, наступил вечер, но никто не стоял за стеклянной дверью, не мяукал и не просил пустить его.
Когда открыли дверь, не поверили своим глазам. На веранде никого не было. Он испарился, исчез, как искусный фокусник. Искали его везде, никто даже представить себе не мог, что он убежал. И только выйдя на улицу и обнаружив сдвинутые доски и кирпичи, поняли, что он сбежал.
Его не было двое суток. И немудрено. Погода была чудесной: бабье лето, тихие безветренные ночи, влажный теплый воздух, пропитанный многотравьем, небо с миллиардами сверкающих и переливающихся звезд. Его мечта сбылась, он один, совсем один, его никто ни в чем не ограничивает. Покружившись в саду, потеревшись о шероховатый ствол бузины, перепрыгнул через забор в дальнем углу сада и был таков. Можно только предположить, как он провел эти дни. Одно мы знаем точно: он был счастлив.
Он вернулся так же внезапно, как исчез. Стоял на дорожке у ворот, делая вид, что ничего не случилось. И сразу же побежал в дом, когда его позвали. Жадно набросился на пищу, а еще долго с удовольствием пил, останавливаясь ненадолго, чтобы передохнуть, потом снова тянулся к воде. И там же заснул, хотя так неудобно спать на узком подоконнике, но сил уже не было. А потом его тошнило и поносило, болел живот, и единственное, что хотелось, — это спать. И в завершение, как это всегда бывало, уколы, антибиотики и лечебная диета… 

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель