ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Кошки и окошки

Статья опубликована в журнале

Автор: Олеся Успенская

Дата: 01.11.2016

Подробнее о журнале

Каждый год с началом сезона распахнутых окон я нервно вздрагиваю при виде кошек, сидящих на подоконниках или балконных перилах... Почему?

Потому что еще очень свежо в памяти: объявление по громкой связи «Внимание! Экстренный пациент!», реанимационное оборудование приводится в готовность, дежурный реаниматолог, выбежавший в приемное, бегом вносит на руках маленькое тельце, переломанное, искореженное, с окровавленной шерстью и расширенными от боли и ужаса глазами. И рыдающие в приемном владельцы, горестно повторяющие все всегда одно и то же: «Но он/она же всегда, и раньше — никогда, как же так?!» А вот так: пролетевшая птичка, соскользнувшая лапка...

Сетки. Сетки на окна. Спецсетки пет-скрин, они же «антикошка», НЕ москитки — те зачастую вылетают вместе с кошками. И еще: если снимаете сетку, например, для мытья окон, — будьте очень внимательны при установке ее на место! Проверьте точность постановки в пазы и надежность креплений. Такая оплошность два года назад обернулась травмой для моего Кысеньки. Он сравнительно «легко» отделался: ушиб грудной клетки и вывих левого тазобедренного сустава, две операции — установка спицы и ее удаление, два дня в отделении реанимации на кислороде. Бесконечно благодарна нашим дворовым гулякам, которые видели, как кот падал, как он ударился об опоясывающую дом трубу, как упал, вскочил и в состоянии шока, хромая, убежал. Ребята побежали за ним, извлекли его из какого-то технического колодца, один из них, не дождавшись появления хозяев, забрал к себе. Я в это время возвращалась с юга на машине с друзьями, мне позвонила рыдающая квартирантка: пришла с работы поздно, сетка сдвинута, Кысюши нет нигде — ни живого, ни мертвого (она минут на пятнадцать с его спасителями разминулась). Поиски с привлечением соседей и дворника результата не дали. Как мне ехалось остаток пути — думаю, описывать не стоит... Хорошо, что вспомнила про дворовую компанию, хорошо, что, выскочив из машины у дома, сразу к ним побежала, хорошо, что так закончилось. Кысеньке, можно сказать, повезло. На безопасности у меня теперь совсем неприличный бзик. Ей-богу, не хочу и никому не пожелаю проверять степень личного везения своих животных! 

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель