ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Анастасия Фомичева

 

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 01.08.2013 18:46:00

Она запомнилась всем по роли в популярном сериале «Папины дочки». И хотя это не главная роль, но значимая и яркая.

Уважаемые читатели. Сегодня мы познакомимся с Анастасией Фомичевой, актрисой театра и кино. Настя рассказала нашей редакции о своем питомце – экзотической короткошерстной кошке Бусе.
– Добрый день, Настя. Давайте познакомимся поближе. Вы – актриса сериалов, известная ролью в сериале «Папины дочки». Расскажите немного о себе.
– Я родилась 13 сентября 1991 года, и с трех лет меня тянуло на сцену. Судя по раннему пристрастию к кинематографу, к театру, мое творчество – это врожденное качество. Полностью оно захватило меня, когда я начала заниматься при школе-студии МХАТ. Мой актерский дебют состоялся в сериале «Ландыш сереб­ристый – 2» в роли интеллигентной и примерной девочки из богатой семьи по имени Лола. Потом я сыграла противоположную героиню – поющую беспризорницу в театре Олега Табакова. Я участвовала в постановке мюзикла «Энни» в Театре эстрады, у режиссера Нины Чусовой. А уже в 2007 году меня пригласили в ситком «Папины дочки» на роль Анны Паншиной, которую я играла 3 года. Героиня у меня изгой, девочка странная, зубрила, которую в школе недолюбливают. Перед съемками я наблюдала тайком в парках за девушками, которые внешне походили на мою героиню – синий чулок, расспрашивала знакомых о таких девочках, после чего уже смогла разобраться в характере своей героини, потому что я – полная противоположность Анны, веселая и коммуникабельная.
Человек я разносторонний, пробую себя во всем: и на радио «Ультра», и по сей день работаю на Disney, занимаюсь озвучиванием мультиков, фильмов, сериалов. На студии дуб­ляжа у нас всегда царит мультяшная атмосфера – веселая и дурашливая. С легкостью совмещаю личную жизнь с любимой работой, которую работой-то назвать сложно: сплошное удовольствие!
– Скажите, пожалуйста, Вы любите животных?
– Вообще-то я являюсь защитником животных: помогаю приютам деньгами, поилками и подстилками!
– Кто живет у Вас дома? Кошка?
– У нас живет королева, барыня, кошка породы экзотическая короткошерстная.
– Почему Вы выбрали для нее такое необычное имя – Бусинка?
– Котенком она была очень маленькая, а глаза огромные, мы долго не думали: имя само собой напросилось. В семье шутливо называем ее Бусильда, Кошкай, Бусля.
– Как у Вас появилась кошка?
– К этому вопросу подходили очень тяжело, кропотливо и долго. Родители не смогли устоять перед моим каждодневным нытьем (улыбается). Когда мы приехали за котенком, сразу выбрали именно ее. Бусинка была самая маленькая, чумазенькая немного, да и к тому же с заломом кончика хвоста. На мое 16-летие дома уже ползал маленький пушистый комочек радости.
– Настя, какие животные у Вас были в детстве?
– У меня был кролик, Степаном звали, еще хомячиха Фрося. Удивляет такая особенность, что наши животные всегда вели себя не как обычные зверьки: кролик свободно расхаживал по квартире, а Фрося жила в огромном аквариуме, который сделал мой папа из плекса; такого просторного хомячьего гнездышка я еще ни у кого не видела. И все они были с какой-то изюминкой.
– Почему выбрали именно экзотическую короткошер­стную породу?
– Мы всегда мечтали о коте, похожем на рыжего жирного Гарфилда. Но когда увидели Бусю, взяли ее, уже не глядя на породу, – это была любовь с первого взгляда. Персы благородная, аристократическая порода, на мой взгляд.
– Какого Бусинка окраса?
– У нее на спине огромная бабочка, такой окрас называют мраморный, сейчас это стало еще заметнее из-за летней стрижки.
– Сколько лет вашей любимице?
– В июле будет 6 лет, она уже взрослая леди.
– Расскажите нашим читателям о породных особенностях характера Бусинки, ведь она экзот?
– Она самое что ни на есть флегматичное животное! Стало известно со временем, что наша кошка совершенно не умеет царапаться, кусаться, шипеть. За всю свою жизнь ни разу не сделала ничего подобного. Она умеет лишь пищать, как ребенок. И только тогда, когда требует внимания, а его она требует постоянно. Как и у любой кошки, нрав у нее вольный, поэтому она печется лишь о том, чтобы было удобно ей. Бусинка быстро прощает наш смех, когда она, например, в поворот не впишется в ходе игр-гонок или оступится. Обидится сначала, нахмурится, отвернется, а потом отойдет, сама же потом ластится и мурчит вовсю. Очень добрая кошка. С такими животными можно детишек оставлять, они терпеливы, никогда не укусят, а какие ласковые! Эта кошечка дарит только положительные эмоции!
– Какие у экзотической Бусинки взаимоотношения с людьми?
– С ее беби-фейсом ей никто никогда не откажет. Ее настолько полюбили домочадцы, что в прямом смысле этого слова носят на руках. К чужим относится спокойно, обнюхает – и уже свой. На мой взгляд, она больше всех любит папу, встречает его с работы и провожает в коридоре. Иногда может выпросить у него кусочек булочки. На руках долго сидеть не любит – капризничает, но не вырывается, терпит. Она у нас выдержанная, когда дело не касается игр.
– Вы используете какие-то особые методы ухода за Бусинкой?
– Уход за нашей любимицей незатейливый. Особенность же кошки в том, что с самого детства она кушает исключительно с рук фарш из постной говядины. Иногда награждается вкусняшкой: витаминной палочкой для кошек, яичным желтком, но хорошего понемногу! Бусинка у меня брезгливая и поэтому после посещения лотка мяуканьем дает понять, что надо привести ее в порядок специальными влажными салфетками для кошек. А на чистку ушек, стрижку коготков и обработку глаз уходит минут 5–10, она привыкла к этим процедурам и не противится. Ну и конечно же, посещаем ветеринара: прививки еще никто не отменял.
– Настя, сейчас Вы Бусинку побрили подо льва. Многие владельцы кошек делают так, чтобы облегчить уборку квартиры и сохранить одежду от шерсти, для «красоты» животного, летом и т.д. Какие у вас мотивы?
– Мы долго на это решались – сколько людей, столько и мнений. Пригласили профессионала ветеринара, который осмотрел кошку и дал рекомендации по уходу за ней. После этого мы ее побрили, оставив пушок. Первые два дня Буся ходила, задирая лапки и не понимая, где ее пушистая юбочка. Но ей стало легче, кошка стала больше двигаться, играть. Летний сезон для многих кошек тяжкий, наша Буся не исключение. В жаркий день она лениво лежит, двигается и играет мало. Мы нисколечко не жалеем, что кошка наша временно избавилась от шерсти, она ведь у нас стала еще и модной (улыбается).
– Что Вам больше всего нравится в вашем животном?
– Приятно приходить домой и знать, что тебя сидит и ждет это маленькое чудо – усталость как рукой снимает. Дома непроизвольно улыбаемся, когда на нее падает взгляд. И играет она у нас специфически: по квартире надо от нее убегать, так мы играем в прятки. Она при этом рыскает и ищет. Есть у нее любимая мышка, которую она иногда по квартире таскает с места на место. Одно умиление от того, как она спит, похрюкивая, а если до нее тихонечко дотронуться и разбудить, то кошка издает выкрик, как сова: «Ур-ур-ур» – это надо видеть! Так смешно сейчас смотрится стрижка подо льва: тело маленькое, голова большая, и вертит ею туда-сюда, когда начинает играть. Не представляю, как мы жили без нее! Мы ее обожаем: лакомства, наряды покупаем, правда, не сильно-то она одежку любит. Надев как-то на нее костюм гейши на Новый год, мы поняли, что у нее наступил ступор и ей показалось, что ее пленили на веки вечные. Зрелище, конечно, забавное, но она нахмурилась и начала ворчать. А как Буся любит пакеты – это ее слабость! Я много путешествую, и обычно, когда собираю вещи перед отъездом, она тут же бежит на помощь и все начинает обнюхивать, копать, перетаскивать. Такой помощнице грех не привести сувенир или маленькую шляпку! Я немедленно хватаю фотоаппарат и стараюсь запечатлеть подобные смешные моменты. Бусинка еще и фотогеничная, тут я со своим творчеством на ней и отыгрываюсь, хотя, судя по тому, как кошка охотно позирует, она не прочь быть моей моделью. В скором времени будет готов короткометражный ролик с участием нашей любимицы, это моя первая работа в качестве режиссера.
– Настя, можете вспомнить какую-либо забавную ситуа­цию, которая произошла с вашей кошкой?
– Их довольно много, столько всего в ее кошачьей жизни было, что я смело могу сказать: у меня особенная кошка! Бусинка, увидев маленького жучка или муху, садится и начинает с ним «разговаривать», следя за всеми передвижениями насекомого. Также она любит посидеть и пообщаться с комнатным растением алоэ: он ее любимец! Купив аквариум с рыбками в подарок, я ожидала, что будут какие-то бурные кошачьи эмоции, но равнодушный взгляд удивил, наверное, даже рыбок. Хотя на птичек реакция у Буси отменная: усы топорщатся, тело вытягивается, в глазах – охотничий азарт.
Обычно кошки пулей летят от пылесосов, наша же любит под него встать и всем своим видом показать, чтобы ее пропылесосили. Наверное, я перечислила, скорее, не ситуации из жизни, а особенности нашей любимицы. У кого еще кошка любит, например, полизать скотч? Я до сих пор не понимаю эту ее странность! Делали ремонт в комнате, лежал скотч, с того момента мы заметили ее «зависимость» от него. А как же Буся любит кататься на машине! Когда мы едем на дачу, то она спокойно сидит на заднем сиденье, внимательно взирая на проплывающие за окном окрестности. Подобные моменты для нас стали обыденными. Носик у кошечки маленький, но весьма любопытный. В кошачьем детстве залезла в двухлитровую банку, а вылезти не смогла, мама вызволила ее, но смеху было! Ситуаций «промахнулась и не допрыгнула» немало. Наблюдая за ее неуклюжими полетами, мы по-доброму называем ее неповоротливой.
– Настя, Бусинка смотрит «Папиных дочек»?
– Скорее, Бусинка на слух реагирует на мою озвучку диснеевских мультиков. Судя по тому, как она живо отк­ликается, ей нравится. Она больше предпочитает наблюдать за живой аудиторией из окна.
– Если бы у Вас была возможность, то какую другую породу кошек завели бы?
– Посещая выставки кошек, я с горящими глазами подхожу к каждой клетке с малышами и постоянно твержу: «Вот этот и вон тот…» Наверное, я из тех людей, которые не придерживается какой-то определенной породы, сердце екнет – значит, мое! Независимо от породы, окраса, будь это дворовой или дорогущий породистый котенок.
– Настя, Вы частый посетитель кошачьих выставок?
– Мы с моим молодым человеком любители подобных мероприятий. Судя по всему, я заразила его любовью к животным, в особенности к кошкам. Это у нас семейное – моя мама тоже обожает животных.
– Настя, спасибо большое за интервью. Скажите, пожалуйста, что-нибудь напоследок нашим читателям.
– Хочу поблагодарить редакцию вашего журнала за добрый прием и приятное общение. Хочу призвать читателей быть добрее ко всему, что их окружает, любить этих пушистых созданий, которые приносят нам отдохновение и радость в тяжелые дни, скрашивают нашу жизнь, да и просто за то, что находятся рядом и всегда нас ждут. Хочу, чтобы у всех кошек был дом, заботливые хозяева и миска, полная вкусной еды. Ну а мы, люди, должны заботиться о братьях наших меньших!
Блиц-опрос. Выберите одно из двух:
Кот или кошка?
– Кошка.
Кошка или собака?
– Кошка.
Спокойная кошка или подвижная?
– Спокойная.
Экзот или перс?
– Экзот.
Котенок или взрослая кошка?
– Котенок.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель