ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Анастасия Михайлюта

 

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 26.06.2015 12:27:15

Уважаемые читатели! Давайте познакомимся с «Юной красой России – 2014» Анастасией Михайлютой и ее питомцем. Когда я радостная, то британец тут как тут, с ним мы играем, дурачимся, а вот когда я грустная или переживаю из-за чего-то, то донской сфинкс успокоит лучше любого лекарства. Анастасия Михайлюта

– Добрый день, Анастасия. Давайте немного поближе познакомимся. Расскажите о себе. Чем вы занимаетесь? Как стали популярной? 
Каковы ваши хобби?
— Начну, пожалуй, с того, что я профессиональная модель. Моя карьера началась еще в школе, когда мне было 8 лет. Во втором классе я выиграла конкурс «Снежинка школы» — заняла первое место, получила памятный диплом, подарки, и тогда я решила, что продолжу делать карьеру в модельном бизнесе. В 13 лет подписала контракт с ведущим модельным агентством в Китае и уехала в Поднебесную работать почти на год. А в 2014 году выиграла конкурс «Краса России», успешно обойдя почти пятьдесят девушек со всей России и получив титул «Юная Краса России». Сейчас я заканчиваю школу и поступаю в университет. Также продолжаю активно сотрудничать с различными журналами, как российскими, так и европейскими, с известными брендами одежды, дизайнерами, фотографами, принимаю участие в мероприятиях и благотворительных акциях. Что касается хобби, то я активно увлеклась изучением китайского языка. Из профессиональных занятий — верховая езда, рисование и современные танцы. Совсем недавно я стала заниматься вокалом с педагогом, пока это только начало, но надеюсь, в скором будущем я смогу дать небольшой концерт в кругу семьи и близких друзей.
– Анастасия, конечно же, вы с вами встретились, чтобы поговорить о вас и о вашем коте...
— Скажу сразу, что я очень люблю животных. У меня дома шесть собак и три кошки. Но давайте поговорим о моих любимцах — это британская короткошерстная голубая кошка и донской сфинкс. Они такие разные по характерам, что, глядя на них, испытываешь невероятные эмоции. И, кстати, они чувствуют мое настроение: когда я радостная, то британец тут как тут, с ним мы играем, дурачимся, а вот когда я грустная или переживаю из-за чего-то, то донской сфинкс успокоит лучше любого лекарства. 
– Как зовут ваших питомцев? Почему именно такие клички вы выбрали?
— Британку зовут Тигра. Она очень игривая, дерзкая, как маленькая тигрица, с ней мы постоянно дурачимся. Поэтому я ее так и назвала, мне сразу пришло это имя, даже вариантов других не рассматривала. А донского сфинкса зовут Ласка. Она очень ласковая, добрая, домашняя. Люблю ее брать с собой иногда на ночь в кровать, она успокаивает. Именно поэтому и появилась такая кличка. 
– Как давно вы завели кошек? Мне кажется, ваш график такой плотный, что вряд ли найдется время для домашних животных?
— Тигра у меня уже два года, а вот Ласка еще маленькая, ей 9 месяцев. Конечно, из-за частых перелетов и съемок приходится расставаться с моими любимцами, и честно скажу, я очень скучаю по ним, но и мои родители в животных души не чают, поэтому я спокойно кошек оставляю дома. Время от времени стараюсь радовать подарочками: например, из последней поездки в Латвию я привезла Тигре красивый ошейник, а Ласке купила специальный теплый плед. 
– Дайте краткое описание своим кошкам.
— И Тигра, и Ласка — породистые кошечки с хорошей родословной. Это даже чувствуется по их грации, благородству, они прямо маленькие герцогини. И я к ним отношусь так же. 
– Видите ли вы различие между породистыми и беспородными животными?
— Знаете, я очень люблю животных, поэтому для меня не существует градации на породистых и беспородных. Я отношусь одинаково и к тем и к другим. У нас живет собака, пес, который не имеет ни родословной, ни титулованных родителей, мы его взяли из приюта, обычная дворняжка, но вы не представляете, насколько он умный, добрый, преданный. Это любимец моего папы, он с ним и на охоту, и на рыбалку, — потрясающий пес. Но все же мне ближе кошечки.
– Как бы вы могли описать характер ваших питомцев? Может, они в чем-то похожи на вас?
— Думаю, что любимые домашние питомцы определенно в чем-то похожи на своих хозяев. Но я не могу из моих кошечек кого-то выделить. Тигра — это я в приподнятом настроении, способная на сумасшедшие подвиги. А Ласка — это я домашняя, когда хочется укрыться от друзей, вспышек фотокамер, мероприятий и просто провести время дома с чашкой фруктового чая за просмотром любимого фильма. 
– Есть ли у вас какие-то особые методы ухода за питомцами?
— Кошки — это чистоплотные животные и нуждаются в тщательном уходе за телом, шерстью, когтями. Поэтому я не запускаю их, регулярно мою специальными шампунями с кондиционером, увлажняю кожу, стригу когти. Часто вожу их к ветеринару на консультацию, чтобы не было проблем со здоровьем. Но самое главное в уходе и заботе о питомце — это правильный корм, неотъемлемая составляющая хорошей кожи, шерсти и настроения у животных. Я строго слежу за тем, чем питаются домашние животные. 
– Анастасия, спасибо большое за интервью. Скажите, пожалуйста, что-нибудь напоследок для наших читателей.
— Любите животных, они никогда вас не предадут. Если у вас плохое настроение — поднимут его, если у вас радостное событие — прибавят вам эмоций, если скучно — будут рядом. А главное, вы всегда будете возвращаться с нетерпением домой, потому что там вас встретит животное, которому вы очень нужны.  
– Что вам больше всего нравится в ваших питомцах? 
— Характер. Свободный, утонченный, грациозный. Именно характер определяет животного, как, в принципе, и человека.
– А что насчет питания? Используете специальные корма?
— Да, я очень требовательно отношусь к питанию моих кошечек. Никогда не дам еду с нашего стола. Перед тем как покупать какую-то новинку из кормов, обязательно советуюсь с ветеринаром. Сейчас я остановилась на таких марках, как Leonardo, Hill’s, Jams, Shebа. В них содержится много витаминов и микроэлементов для домашних питомцев. Также даю кусочки мяса или рыбы, от этого шерсть у кошечек здоровая, мягкая, шелковая.
– Скажите, пожалуйста, нравятся ли вам какие-либо породы кошек?
— Мои две любимые породы — британская гладкошерстная и донской сфинкс. Но также нравится бомбейская кошка, бенгальская кошка, австралийская дымчатая. Пожалуй, эти породы — мои фавориты.
– Анастасия, вы когда-нибудь были на выставках кошек?
— Из-за плотного рабочего и учебного графика я ни разу не была на выставках кошек. Родители неоднократно звали меня составить компанию, но то фотосессия была какая-то, то срочно надо было улетать на показ… Поэтому я с нетерпением жду очередной выставки, на которую пойду вместе с семьей. Конечно, я очень хочу посетить данное мероприятие, знаю, что на выставках можно познакомиться с заводчиками, узнать многое о кормах от производителей, о косметических новинках, да и просто познакомиться с любителями домашних питомцев. 
– Анастасия, спасибо большое за интервью. Скажите, пожалуйста, что-нибудь напоследок для наших читателей.
— Любите животных, они никогда вас не предадут. Если у вас плохое настроение — поднимут его, если у вас радостное событие — прибавят вам эмоций, если скучно — будут рядом. А главное, вы всегда будете возвращаться с нетерпением домой, потому что там вас встретит животное, которому вы очень нужны. 

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее