ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Анна Артамонова

Статья опубликована в журнале

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 01.11.2017

Подробнее о журнале

Сегодня у нас в гостях актриса театра Et Cetera Анна Артамонова. Анна — человек творческий и многосторонний: работает в театре, снимается в кино, пишет сценарии, увлекается режиссурой и сама снимает фильмы. А еще она — прекрасная мама! У нее трое детей, которые всегда с нетерпением ждут ее дома. Есть и еще один «ребенок» — найденыш по кличке Сырок, который попал однажды в эту семью и тоже стал ее полноправным членом.

— Добрый день, Анна! Приятно с вами познакомиться. Расскажите, пожалуйста, о себе. Над чем вы работаете в данный момент?
— Здравствуйте! В данный момент я пишу сценарий. Пока не знаю, во что это выльется, в новый спектакль или в кино, но скажу одно: одним из героев будет кот.
— Что для вас животные в доме? Вы считаете это необходимым или они попадают в дом под влиянием минутного порыва?
— Животное в доме — это еще один ребенок. Большая ответственность, но и большая радость. Хотя, как мне кажется, это зависит от характера животного и от того, как его воспитать. Нам с нашим котиком просто повезло, он — подарок судьбы.
— Как зовут вашего питомца и почему вы выбрали именно это имя?
— Дети его назвали совершенно нелепо, но вкусно — Сырок, потому что очень любит творожные сырки.
— Как котик появился у вас? Когда впервые вы увидели своего будущего питомца?
— Правду сказать, поначалу мы о нем и не мечтали. Семья у нас и без того большая, дети еще маленькие, да и мы часто в разъездах. Но так получилось, что летом мы приехали в Дивеево. Окунулись в источник, а затем, набрав святой воды, вошли в часовенку. А там прямо возле иконы «Умиление» увидели маленький беленький комочек. Дочка тут же схватила его, прижала крепко: «Мамочка, он наш будет!» Я ей ответила: «Не трогай! Он, наверное, чей-то…» Рядом, опираясь на костыли, стоял парень. Покачивая головой, неразборчиво и заикаясь, он сказал: «Ни-и и чей он. Во о о зьми!» «Ну раз ничей, тогда берем», — сказала я. Дети были счастливы, а Сырок всю дорогу мурлыкал и лизал им руки, будто благодарил.
— Расскажите, пожалуйста, о его характере. Есть ли какие-то особенные черты, которые вам больше всего по душе?
— Сырок — удивительный кот. Во первых, он не комнатный, а свободный. Выходит гулять, провожает детей до детского сада и школы, когда нагуляется, возвращается к подъезду и мяукает, чтобы ему открыли дверь. В туалет ходит только на улице.
— Какие отношения у кота и домочадцев? Как Сырок позиционирует себя в доме: как хозяин или как всеобщий любимчик?
— Кот у нас всеобщий любимчик. Все свое свободное время дети проводят с ним. Строят ему домик, колыбельку, наряжают его, расчесывают, плетут ему ошейник. Особенно его обожает сын, он любит с ним делать уроки.
— Считается, что кошки выбирают себе одного хозяина в семье. Скажите, так ли это в вашем случае?
— Нет, он любит всех нас одинаково, ну может быть, сына чуточку больше.
— У вас раньше были кошки, например в детстве? Как вы относитесь к другим домашним животным?
— Все свое детство мы с сестрами таскали домой кошек, но родители не разрешали заводить. И тогда мы устраивали в подъезде лежанки из тряпок, коробок, куда приносили бездомных котят и кошек и кормили их.
— Были ли какие-то забавные случаи, которые произошли с вами и вашим питомцем?
— Однажды Сырок пропал на две недели, и мы очень волновались, даже объявления писали, но потом нашли его возле детского сада в подвале, и он был не один. Через два месяца мы увидели котят, все как один были белыми.
— Существует мнение, что питомцы очень похожи на своих хозяев. Замечаете ли вы схожие черты между вами?
— Когда я поседею, то, думаю, сходство будет поразительное. А еще мы все любим петь песни, все голосистые, и, хотите верьте, хотите нет, Сырок у нас тоже отлично поет.
— Если можно было бы сравнить вашего кота с какой-то известной личностью, кто бы это был?
— Марчелло Мастроянни.
— Влияет ли Сырок как-то на ваше настроение, творческую деятельность?
— Он мне очень помогает. Когда я пишу очередной сценарий, сидя на полу, заваленная бумагами, а чаще я это делаю по ночам, то он ко мне подходит и ложится на листки. И как приляжет, так сценарий выходит.
— есть ли у вас свои методы ухода за котом? Чем вы предпочитаете кормить его? Если ли у него особые предпочтения? Балуете ли вы его, как вам кажется?
— В еде неприхотлив, ест каши, сыр, сметану, сырую рыбу и мясо.
— У вас много поездок, концертов и гастролей. С кем остается Сырок во время вашего отсутствия?
— Мы с ним никогда не расстаемся, он всюду с нами: и в машине, и на поезде, правда, на самолете еще не летал.
— Вы когда-нибудь бывали на выставках кошек? Что думаете о них?
— Нет, на выставках кошек я не бывала никогда, но думаю, что наш Марчелло занял бы там не последнее место.
— Анна, спасибо вам большое за ваш рассказ! Оставьте нашим читателям напутствие в отношении домашних любимцев, пожалуйста.
— Любите и берегите их, потому что они делают нас лучше и гораздо счастливее!   

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

  • Бенгалы в доме

    Бенгалы в доме Пожалуй, одна из самых популярных сегодня пород – бенгальские кошки. Яркие, активные, обладающие обликом дикого зверя и характером ласкового котенка, эти представители семейства кошачьих не могут оставить равнодушным никого. И неудивительно, что, увидев впервые бенгалов, люди задают вопросы: «А правда, что они злые?», «А они не опасны?», «У нас уже есть кошка (собака), но нам очень нравятся бенгалы. Как они уживутся?», «Можно ли брать их в семью с детьми?» Вопросов множество. Ответов, причем совершенно противоречивых, в интернете несметное количество.

    Читать далее

  • Мистер Иззие. Главный кот питомника и хозяин в доме

    Мистер Иззие. Главный кот питомника и хозяин в доме Ирина Королева – заводчик и владелица питомника оцикетов AMAGITSUNE, живет с мужем в Ростове-на-Дону. Ирина – очень творческая личность: и в силу своей профессии – по образованию она художник-декоратор по интерьеру, и в силу увлечений – занимается танцами, а именно беллидансом. В юности участвовала в соревнованиях, занимала первые места на чемпионатах России, позже преподавала восточные танцы. Еще одно чисто женское увлечение – расшивает вручную костюмы для беллиданса бисером и камнями, любит мелкую кропотливую работу, считает, что она успокаивает и приводит мысли в порядок. Но вот уже пять лет ее основным занятием стал питомник – он для нее и хобби, и работа.

    Читать далее

  • Алтайская кошка

    Алтайская кошка Кошки, обладающие какими-либо необычными, уникальными признаками и редкими мутациями, всегда привлекали внимание. И если они попадались на глаза не только простым любителям кошек, но и специалистам-фелинологам, то рано или поздно появлялась новая, оригинальная порода. Причем одна и та же мутация может с одинаковой вероятностью возникнуть и в США, и в России, и в Японии. Вопрос только в том, насколько эта мутация заинтересует местных любителей кошек. И смогут ли они разглядеть в ней потенциал для создания породы?

    Читать далее

  • Девон-рекс: инопланетянин или эльф?

    Девон-рекс: инопланетянин или эльф? «Их или обожают или ненавидят» — эту фразу можно прочитать на многих сайтах, если ввести в поисковик «девон-рекс». За что же можно любить или не любить этих кошек?

    Читать далее

  • Нина Шацкая

    Нина Шацкая Нина Шацкая – известная певица, Дива русского романса. Она любит путешествовать, пишет книги. Помимо этого участвует в благотворительных акциях, посвященных четвероногим друзьям, и так любит своего котика, что снимает его в своих клипах. Сегодня у нас появилась возможность больше узнать о нашей замечательной собеседнице и ее любимом коте Марике.

    Читать далее

  • Светлана Иванова

    Светлана Иванова ICU (International Cat Union) хорошо известна российским заводчикам и владельцам породистых кошек, которые охотно принимают участие в зрелищных, динамичных выставках этой фелинологической ассоциации. Многие любители кошек хотели бы побольше узнать об экспертах, которые судят их питомцев. И сегодня такая прекрасная возможность есть: знакомьтесь — у нас в гостях эксперт ICU Светлана Иванова!

    Читать далее

  • Судороги у кошек

    Судороги у кошек Судороги — это приступообразные непроизвольные мышечные сокращения. По характеру проявления это могут быть подергивания отдельными частями тела, напряжение тела и конечностей, быстрые или медленные сокращения конечностей. Часто эти состояния у животных сопровождаются потерей сознания.

    Читать далее

  • Насильно мил не будешь…

    Насильно мил не будешь… У соседей по даче долгое время из домашних животных был лишь толстомордый, устрашающего вида кот Тимур. А этой весной знакомые привезли из города подарок – дворняжку Альму.

    Читать далее