ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Максим Лидов

 

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 21.11.2014

Талантливый и амбициозный исполнитель в корне меняет представление о российской эстрадной музыке, доказывая своим творчеством, что качественная музыка еще существует, а он являет тому прямое доказательство.

– Добрый день, Максим. Расскажите немного о себе нашим читателям. Вы – талантливый человек, молодой певец, танцор…
– Здравствуйте. Если быть честным, то танцами я занимался очень давно и не достиг высокого профессионального уровня, это так и осталось воспоминанием из моего детства, но, тем не менее, этот опыт помог с выбором направления в жизни. На сегодняшний день моя деятельность лежит в плоскости эстрадной песни и организации различных мероприятий. Я – автор-исполнитель и продюсер некоторых проектов, в том числе своего собственного, а в качестве хобби – в прошлом году открыл компанию по организации и проведению массовых мероприятий «Promo Lidov». Эта деятельность мне также приносит массу удовольствия.
– Вы любите домашних животных?
– Да, очень люблю. Меня всегда по жизни сопровождали кошки, собаки. Если говорить о собаках, то чаще всего – это немецкие овчарки. Помню, мы как-то хотели завести дога, но он у нас не прижился. Один раз знакомый привел к нам пятимесячного дога, он был огромный, и как только хозяин собаки вышел за порог, пес нам чуть всю квартиру не разнес. А позже моя сестра съездила в питомник и привезла нам немецкую овчарку. И с тех пор в нашем доме всегда жили «немец» и кот или кошка. Рыбок и хомячков не люблю. Рыбки, конечно, расслабляют, но с ними нельзя общаться. А хочется теплоты, чтобы ты пришел домой, а тебе кто-то хвостом повилял и поласкался.
– Кто из усатых-полосатых живет у Вас дома? Как их зовут?
– В доме, в Подмосковье, у меня живет кот и собака Рэд. Кота зовут Максим Максимыч, он же Мася. До него у меня уже было четыре кота, но, к сожалению, с приходом весны они убегали из дома на улицу, и там с ними что-то случалось. Котов звали Томас и Симба… Барсиков только не было никогда.
– Расскажите о других Ваших кошках, которые были ли у Вас раньше?
– Все коты, которые у меня жили – подаренные. Симба был сиамец, а Томас был бело-голубого окраса, породу не определяли. Обычно их появление в моей жизни происходит так, приходишь к кому-то в гости, а там котята, тебя спрашивают: не хочешь ли взять, и я, конечно же, беру себе котенка, если дома живности нет.
– Как Вы решились завести кота? Какой он породы?
– Масю мне подарил один очень хороший друг. Он знал, что мне нужен кот, потому что до Максима Максимыча у меня пропал питомец – черный кот, тоже, кстати, Мася, и я тяжело это переживал. Близкие люди знали о том, что черный Мася умер вследствие укуса клеща, и вся моя семья очень переживала по этому поводу. Поэтому наши 
друзья решили подарить котенка, которому на тот момент было всего три недели от роду. Породы он сибирской, у него мощные лапы, опушенные, большая морда, и, на мой взгляд, он вырастет достаточно крупным.
– Какого он окраса? Сколько ему лет? 
– Сейчас Масе уже 7 месяцев. Окрас у него серый тигровый, если можно так выразиться. У котов и кошек черно-бело-серый – самый лучший цвет.
– Считается, что у сибирских кошек очень хорошо развит охотничий инстинкт. Хотя в домашних условиях он может быть незаметен. Что бы Вы рассказали любопытного о своем коте?
– Мой Мася живет в большом загородном доме, где как раз в полной мере все могут прочувствовать его охотничьи инстинкты. Это – кот-ураган. Несмотря на свою обильную пушистость, передвигается этот зверь молниеносно. Он очень игривый, но не злой. Если и подбежит зацепить хозяина лапой за ногу, то без агрессии – любя. Мася бегает абсолютно везде, и как следствие, ни одна посторонняя зверюшка на территорию нашего дома без его ведома никогда не просочится, кроме собаки, конечно, с которой у нашего сибиряка очень теплые отношения. Они часами могут сидеть напротив друг друга – один мурлыкает, другой периодически гавкает в ответ.
– Есть ли у Вас какие-то особые методы ухода за животным?
– Мася любит принимать ванну раз в две недели. Даже когда кто-то из домашних идет в душ, он обязательно его сопровождает, и честно сказать, пару раз сам запрыгивал в ванну. Он никогда не сопротивляется мойке, видимо, понимая то, что ему необходим дополнительный уход, так как у него длинная шерсть и очень густой подшерсток. Плюс ко всему раз в три дня примерно стараемся его вычесывать, особенно в период линьки, это хлопотно немного, но за такой уход он всегда отблагодарит своих хозяев. Меня он вообще воспринимает как ветеринара, если что-то с ним приключится, то я устраняю его проблемы – он всегда терпит и не вырывается.
– Максим, скажите, пожалуйста, а Ваш кот оказывает влия­ние на Ваше творчество? Насколько я знаю, в клипе на Вашу песню «Разбивая сердца» снималась кошка?
– В клипе был не мой кот. Съемочная группа предлагала взять сфинкса, но я лысых кошек не люблю. Поэтому мы нашли более подходящий, на мой взгляд, вариант – короткошерстного кота. Что касается творчества, то мои домашние животные хорошо меня успокаивают. Вообще, кошки и собаки отлично снимают напряжение, а когда человек расслаблен, он может и творить что-то хорошее, светлое. В этом плане, Мася какое-то влияние на меня оказывает, но я пока про животных песен еще не пишу, пишу про людей. 
– А своего кота Вы бы не хотели задействовать в каком-нибудь клипе?
– Я думаю, что нет. Мася – часть моей частной жизни, а свое сокровище показывать всем нельзя, использовать в коммерческих целях – тем более. Поэтому я думаю, что он должен быть домашним, а не задействованным персонажем в шоу-бизнесе. 
– Какие отношения между Вашими питомцами? Нет ревности друг к другу?
– Когда я решил завести котенка, то в первую очередь подумал о том, как он вместе с собакой уживется. Первое время после появления у меня Мася мотался со мной по всей Москве и на гастроли, потом я решил, что хватит этим заниматься, и оставил его дома, где уже давно обосновался Рэд, немецкая четырехгодовалая овчарка. Сначала я переживал за их «контакт», но, как выяснилось, зря.
Прошло некоторое время, которое они прожили вместе, и однажды кот выбежал из комнаты в коридор, где спала собака, и его в этом коридоре кто-то случайно закрыл. Спустя пару часов, когда стало ясно, что кот куда-то пропал, мы обнаружили Масю, лежащим напротив собаки, с которой они довольно мирно провели все это время. Мы забрали кота от собаки и занесли в комнату, а он сел у двери и начал проситься обратно. Рэд в свою очередь всегда защищает Максима Максимыча. У них полное взаимо­понимание. Единственное, когда мы пускаем в дом Рэда, то Масик его начинает всячески провоцировать. Кот может на собаку из-за угла фыркнуть, а потом исчезнуть.
– Что Вам больше всего нравится в Ваших животных?
– Несмотря на то, что он кот, – это очень преданный друг. Это странно для кошачьих, так как кошки, как правило, гуляют сами по себе, но он всегда понимает, когда ему нужно подойти и где мурлыкнуть. Кстати, относительно собаки. Собака всегда, заходя в дом, съедает все, что есть в миске у кота. А кот, если даже у него лежит что поесть, принципиально съест все то, что лежит в миске у Рэда, ну или хотя бы часть.
– Вы можете вспомнить какую-либо забавную ситуацию, которая случилась с Вашим котом?
– В нашем доме осенью завелись грызуны. Про охотничьи инстинкты мы уже говорили: если вдруг слышится какой-то шорох, Мася сразу летит туда, откуда сей шорох исходит, но не всегда может достать раздражителя, если тот где-то затаился. Так вот мы, чтобы Масю не нервировать, положили в комнате бумажку с клеем и сыром. Родные не прислушались к моему совету – положить клей в такое место, куда кот не добрался бы. И однажды утром мы слышим шум, летит наш Мася с огромными глазами и на кончике хвоста у него прилипла эта картонка с клеем. Мы так и не поняли, как кот умудрился вляпаться. Естественно, что спасал кота я, пришлось отстричь ему шерсть на кончике хвоста. И грустно, и смешно было одновременно.
– А какие Вам нравятся еще породы кошек? Кроме сибиряков? Завели бы вы себе еще одну породу?
– Мне нравится русская голубая, мейн-кун. Хорошо отношусь к британцам, но не очень приятная у них морда – приплюснутая, а плюшевость их меня очаровывает. Сколько британцев не видел, они все такие спокойные, а мне больше нравятся подвижные, живые коты, но не злые.
– Вы когда-нибудь были на выставках кошек?
– Нет, наверное, я не хочу посещать подобные мероприятия, потому что на таких выставках много красивых животных и есть вариант, что захочется кого-то себе приобрести. 
– Скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к другим представителям семейства кошачьих? 
– Мне тигры очень нравятся. Тем более что я сам родился в год тигра. Восхищаюсь ягуарами. Больше всего по душе тигры-альбиносы. Тигры, на мой взгляд, очень гармоничны: сила, красота и опасность – все в них есть. Наверное, настоящий мужчина должен быть своего рода тигром по жизни.
– Максим, спасибо большое за интервью. Пожелайте, пожалуйста, что-нибудь напоследок нашим читателям?
– Любите своих питомцев. Проявляйте больше терпения, если любимое животное шкодит, никогда их не бросайте, воспитывайте и помните, что мы в ответе за того, кого приручили.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее