ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Владлена Лорд

 

Автор: Екатерина Макосова

Дата: 06.04.2016

Рассказом о своем домашнем любимце решила поделиться с нами молодой и преуспевающий дизайнер Владлена Лорд. Для большинства владельцев домашних животных их питомцы не просто забавные зверушки, проживающие рядом, а самые реальные члены семьи: с ними делятся и радостями, и горестями, их любят, за ними ухаживают, их фотографиями заполнены все личные странички в инстаграме и других социальных сетях.

– Владлена, расскажите, есть ли у вас домашние животные? Как они появились у вас? Как зовут ваших питомцев?
— Шесть месяцев назад друзья подарили маленького котенка. До этого у меня жил хорек. Но с ним случилась трагическая история — он погиб. Я была к нему очень привязана и, конечно, расстроилась, когда с ним произошел несчастный случай. Поэтому друзья решили меня немного подбодрить и подарили мне нового питомца, чтобы я не грустила. На самом деле мне уже давно хотелось завести котенка, и вот, наконец, случилось! (Улыбается.) Это мальчик. Долго думала, как его назвать. Перебирала самые разные кошачьи имена, но он такой необычный, я сразу поняла, что кошачье имя ему не подойдет, в голову пришло имя Тёма — мне показалось, оно ему очень подходит.
– Какой он породы? Окраса? Сколько ему лет?
— Тёма — метис: помесь сиамской и тайской пород. Он очень красивого окраса — такой пепельный с темной мордашкой, как у настоящего сиамца. Ему 6 месяцев — самый настоящий большой котенок.
– Как бы вы могли описать характер своего любимца? Есть ли какие-то особенности в его поведении?
— Тёма очень веселый, игривый. Любит полениться, но в меру. Очень любит играть, поэтому мы с ним постоянно заняты делом — играем в разные игры.
– Тёма влияет на вашу работу? Может, помогает или, наоборот, мешает?
— Он никогда мне не мешает. Напротив, мне нравится, что, когда я рисую, придумываю новые модели одежды, он садится или ложится рядышком и начинает тихонько мурлыкать над моим ушком. Очень помогает сосредоточиться, настраивает на нужный рабочий лад: когда слышу его мурлыкание, в голову сразу приходят свежие идеи, и все получается.
– Владлена, а кроме котенка есть ли у вас другие домашние животные?
— Нет, других животных у меня пока нет.
– Наверное, к вам часто приходят в гости друзья или знакомые, как Тёма ладит с ними?
— Тёма — замечательный кот, очень коммуникабельный: ему нравятся мои друзья, поэтому он с ними отлично ладит. Но со мной — лучше всего, мы с ним самые лучшие друзья.
– Что вам больше всего нравится в вашем питомце?
— Вес, в смысле объем животного (смеется).
– Владлена, можете ли вы вспомнить какую-нибудь забавную историю, связанную с котом?
— Меня очень забавляет, когда он подходит к зеркалу и начинает рассматривать себя со всех сторон. Он очень часто это делает, можно даже сказать — постоянно. Проходишь мимо большого зеркала в коридоре или в спальне, а он стоит перед ним и смотрит на себя. И любит это делать подолгу, как будто ему надо что-то запомнить в самом себе или увидеть, какие произошли изменения со вчерашнего дня, например. Со стороны это выглядит очень забавно (смеется).
– Кроме сиамской или тайской, нравятся ли вам еще какие-нибудь породы кошек? И почему?
— Мне нравятся сфинксы. Они такие необычные, грациозные, в них есть что-то безусловно магическое, древнеегипетское. А еще бенгалы — такие большие, пятнистые, как настоящие леопарды. Очень красивые кошки, причем окрасы такие разные у них бывают: и снежные, как барсы, и шоколадные, и с мраморным рисунком.
– Владлена, ваши пожелания нашим читателям.
— Я желаю всем, у кого нет домашних животных, обязательно их заводить — это действительно радость для владельца: они самые верные и настоящие наши друзья, скрашивают досуг, приносят массу положительных эмоций и вдохновляют на новые свершения. А тем, у кого уже есть питомцы, я желаю только одного: любить и беречь их.  

Статья опубликована в апрельском номере журнала «Друг» для любителей кошек за 2016 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее