ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Подробности

Кот Платон обожал сидеть в раковине и наблюдать за каплями воды, которые падали на керамическую поверхность. Но больше, чем следить за каплями, ему нравилось подставлять голову под тонкую струйку воды.

Раздел: Подробности

Все мы читали в детстве про отважного Рикки-Тикки-Тави, спасающего людей от страшных змей. Это не вызывало удивления, ведь в далекой Индии каких только зверей не водится!  И мало кто знает, что близкий родственник мангуста – обычная кошка. Во всяком случае, убивать змей кошке свойственно. Отчасти благодаря этому редкому качеству, она и стала во многих культурах созданием, сочетающим в себе доброе и злое начало, а некоторые народы кошку обожествляли.

Раздел: Подробности

Кошки не любят воду – это достаточно распространенное мнение среди владельцев кошек. И, по-видимому, сами кошки с этим мнением согласны. Ведь не зря же они убегают, когда на них брызгаешь водой или пытаешься помыть им мордочку, если они где-то измазались. Конечно же, большинство домашних кошек терпеть не могут водные процедуры, которые хозяева для них иногда устраивают. Можно сказать, что боязнь воды является правилом для кошачьих. Однако из правил всегда бывают исключения.

Раздел: Подробности

Говорят, не повезет, Если черный кот дорогу перейдет. А пока наоборот – Только черному коту и не везет… Во все времена на кошек черного окраса обращали пристальное внимание. Предки черных кошек были родом из Финикии. Черная кошка в Египте считалась храмовым животным. Черный окрас помогал ей быть невидимой в темноте, охотиться без проблем на грызунов и не испытывать недостатка в пище, поэтому она была очень плодовита.

Раздел: Подробности

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель