ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Подробности

С началом дачного сезона владельцам кошек предстоит решить различные задачи: защита от глистов и паразитических насекомых, транспортировка, безопасное размещение питомца на новом месте. Но одна забота может стать самой главной – не допустить появления нежелательного потомства. Конечно, владельцы кастрированных котов и кошек могут уже не волноваться, но счастливые обладатели подрастающих котят должны учесть следующие моменты.

Раздел: Подробности

Развитый слух у кошек обусловлен природной потребностью: диким кошкам он необходим на охоте. Домашние мурзики и машки слышат хуже, чем пумы и львы, но это не мешает им охотиться за мышами и улавливать малейшие шорохи.

Раздел: Подробности

Манэки-нэко – один из самых распространенных японских амулетов. Он представляет собой кошечку с поднятой лапкой, сделанную из фарфора, керамики, папье-маше, дерева или другого материала. Название «манэки-нэко» в переводе с японского обозначает «манящая кошка». Сегодня такие киски завоевывают все большую популярность и в нашей стране.

Раздел: Подробности

Точно неизвестно, кто именно породил миф о том, что кошки не умеют плавать. Скорее всего, нерадивые хозяева, попытавшиеся искупать домашнего любимца. Приводя ванную в порядок после разгрома, смазывая зеленкой исцарапанные руки, а возможно, даже лицо или ноги – кому как повезло, – эти мучители домашних любимцев сделали такой вывод. Уж если небольшое количество теплой воды в тазу вызывает такое неприятие у кошек, то в реке или в пруду реакция будет в сотни раз ярче. 

Раздел: Подробности

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель