ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Сибирский котенок

 

Автор: Клара Евдокимова

Дата: 18.04.2014

Появление нового члена семьи – событие всегда и радостное, и одновременно несколько тревожное.Что нужно приготовить к появлению малыша в доме? Как он приживется в незнакомой для него обстановке? Вопросов великое множество, и сейчас мы попробуем найти на них ответы, которые позволят спокойно и без суеты организовать сибирскому котенку и дом, и стол, и комфортное проживание.

shutterstock_181494077.jpgНачнем, разумеется, с самого главного – любви. Ведь любое живое существо нуждается в заботе и привязанности, а любовь к животным – тот основополагающий фактор, который и создает оптимальную обстановку в доме, куда собирается прибыть маленький новосел. Ну и, конечно, не забудем о том, каков должен быть его обиход.
Мы выбираем, нас выбирают…
Прежде чем котенок появится в нашем доме, мы приступаем к поискам малыша. Кому-то хочется купить сибиряка определенной расцветки, кто-то считает, что именно котенок должен «выбрать» его как своего будущего хозяина… И начинается обзвон владельцев кошек и заводчиков, поиски в Интернете, переговоры по телефону и через Сеть…
Прежде всего, нужно решить для себя, какого пола будет ваш котенок и собираетесь ли вы представлять его на выставках. Если хочется просто иметь сибирского кота или кошку, с последующей стерилизацией, то на наличие родословной обычно внимания не обращают. Ну, а когда в мечтах будущего кошковладельца гремят фанфары выставок и в крови бурлит желание поддержать породу и получить котят определенных окрасов, то тут, конечно, весьма важны родословная и родители котенка.
Всем будущим владельцам сибирских котят рекомендуется обращать внимание не только на внешний вид малышей, но и на их активность, на состояние здоровья. Нелишним будет и посмотреть на родителей котят. Конечно, хороший заводчик всегда и расскажет о своих питомцах, и покажет документацию – как племенную, так и выставочную, и обстоятельно поговорит с претендентом «в покупатели» о его планах на котенка и прочих аспектах… Ведь главное для любого внимательного заводчика – не просто продать котенка, но и найти для него достойную, любящую семью, где малыша будут любить и заботиться о нем должным образом.

shutterstock_177872069.jpgВ новом доме
Итак, малыш переехал в ваш дом. Уже приготовлены для него и кювета-туалет, и наполнители, и когтеточка, и мисочки для еды, и множество ярких игрушек… Казалось бы, учтено все… Но маленький ребенок, каковым, по сути, и является котенок, оторван от мамы-кошки и привычной обстановки, а посему следует отнестись к нему с огромной нежностью и лаской, постараться сделать адаптацию в новом доме как можно более быстрой и легкой… В первые дни малыш потребует много внимания. Нужно показать ему место для туалета – причем располагаться оно должно так, чтобы маленький котенок успел добежать до кюветы вовремя, то есть в удобном для него месте. Потом можно потихоньку перенести кювету в иное место, но поначалу малыш должен иметь к ней легкий доступ – так же, как человеческое дитя к своему горшку. 
Постоянное внимание, игры, ласки, правильное кормление – все это поможет котенку как можно быстрее привыкнуть к новым «родителям» и почувствовать себя в вашем доме так же комфортно, как и в прежнем.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель