ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Уход за сибиряками

 

Автор: Клара Евдокимова

Дата: 28.02.2014 19:15:00

Уход за сибирской кошкой в общем-то совсем не сложен. Правильное кормление и соблюдение правил гигиены – забота о вовремя убранной кювете для туалета, например, – все это залог здоровья и хорошего самочувствия вашей любимицы. Кошки – очень чистоплотные животные и не терпят беспорядка в собственном лотке или своей «столовой».

shutterstock_146047373.jpg

Чисто-чисто!

Купать сибирскую кошку нужно лишь при необходимости, если она, например, ухитрилась запачкаться, – кошки ведь очень любопытные создания и с интересом исследуют все уголки дома… Что же касается расчесывания шерстки сибирской кошки, то следует выбирать плоскую металлическую расческу с крутящимися зубчиками – они помогают сделать процедуру более нежной и приятной для кошки. Да и в случае запутавшейся шерсти такие «крутилки» распутают ее безболезненно и легко. 

Не стоит увлекаться различными пуходерками – они предназначены для кошек персидской породы. Сибирская кошка имеет роскошный подшерсток, и удалять его не стоит. 


Красивые глазки, блестящая шерстка

Здоровая кошка весела, глазки у нее чистые и ясные, а шерсть блестящая и красиво лежит от природы. Время от времени следует проверять наличие ушного клеща – мы, люди, вполне можем принести как его, так и блох в нашу квартиру или дом с улицы, из подъезда. Особенно много внимания следует уделить этому вопросу тем, кто проживает в частном доме и отпускает кошку погулять по родному чердаку. Если у кошки появились блохи, это можно заметить по появлению блошиных выделений на ее шерсти. Ну, а здоровые ушки обычно чистые, без темных экссудатов, напоминающих грязь, внутри ушной раковины. 


Следим за здоровьем!

Весной и осенью следует обязательно «глистогонить» свою любимицу при помощи препаратов, рекомендованных ветеринаром. 

И, разумеется, правильное кормление – сбалансированное и направленное на поддержание здоровья вашей питомицы. Если вы предпочитаете готовые корма, то старайтесь выбирать те, которые содержать таурин и биотин, и всегда держите в «столовой» чистую мисочку со свежей водой. Если же, наоборот, вы являетесь приверженцем натуральной пищи, то к рациону кошки, составленному вместе с ветеринаром, нужно добавить витамины и минеральные вещества. 

Забота о здоровье и благополучии кошки вернется сторицей, а безграничная любовь и доверие маленького очаровательного зверька согреют душу и сердце и продлят годы жизни. 


Статья опубликована в третьем номере журнала «Друг» для любителей кошек за 2014 год

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель