ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Родня

Белый тигр… Что каждый из нас представляет, читая эти строки? Ведь в сознании человека тигр должен быть желтым с черными полосами. Как мог появиться белый тигр? Легче, конечно, людям, которые имели возможность лицезреть белое чудо. Теперь его можно увидеть разве что в некоторых зоопарках. На территории России на белого тигра можно посмотреть в Москве и Екатеринбурге.

Раздел: Родня

Невероятная по красоте большая кошка не так давно, всего около 10 лет назад, обрела статус самостоятельного вида. Ранее этот вид считался разновидностью дымчатого леопарда, но после последних исследований получил независимость. Борнейский (или Калимантанский) дымчатый леопард привлекает взгляд любого почитателя кошачьих своим внешним видом, окрасом, статью и грациозным величием.

Раздел: Родня

Размножение: Особенности размножения снежного барса в природе исследованы плохо, что связано с труднодоступностью мест обитания, а также с чрезвычайной скрытностью и осторожностью этих животных.  Половая зрелость наступает в возрасте 2–3 лет. Период размножения приходится на конец зимы – начало весны. Расположения одной самки могут добиваться несколько самцов, при этом между ними часто происходят серьезные стычки. Самка в период течки, которая длится 12–18 дней, плохо ест, катается по земле, выгибает спину и мурлычет.

Раздел: Родня

Снежный барс известен всем с детства, а недавно напомнил о себе, став одним из талисманов Олимпийский игр в Сочи. Это необычайно красивое животное называют также снежным леопардом, или ирбисом (Uncia uncia).   Слово «ирбис» имеет тюркское происхождение (у тюрков оно звучало как «ирвиз») и вошло в русский словарь еще в XVII веке. До сих пор у разных народов снежного барса величают по-разному...

Раздел: Родня

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель