ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Зоо-новинки - в ногу со временем

 

Автор: Марина Беляева

Дата: 24.10.2015 14:13:25

«В россии всегда свои особые времена». Эта крылатая фраза вспомнилась мне сразу же, как только я переступила порог четвертого павильона выставочного центра «Сокольники». Пожалуй, лишь чуть более строгая и сосредоточенно-рабочая обстановка напоминала о непростом периоде для всей мировой экономики. Красочные стенды, новые товары, множество участников и гостей – все как прежде и даже лучше. а главное, огромное разнообразие ассортимента – как по материалам, так и по ценовой категории. Все, что нужно вашим питомцам, можно было найти на международной выставке зоо-товаров «ПаркЗоо-2015», прошедшей с 16 по 18 сентября в парке «сокольники» в Москве.

Около 200 российских и зарубежных компаний представили всевозможную продукцию для животных на нынешней выставке. Приятно, что около 15% экспонентов «ПаркЗоо-2015» — новые участники. Организаторы также представили новинку: была внедрена новая система электронной регистрации Expodat — современный сервис, который позволяет посетителям через терминал зарегистрировать свой бейдж на каждом стенде, а экспоненту — получить готовую базу данных посетителей без заполнения и обработки анкет. И, конечно, множество самых разных семинаров и мастер-классов, всевозможные мероприятия компаний — лидеров рынка, семинары ведущих бизнес-тренеров зооиндустрии и мастер-классы лучших мастеров зообизнеса.
А еще — множество новинок, которых на выставке было представлено более 200!
Большое внимание было уделено вопросам ветеринарии. Все три дня выставки работала Осенняя ветеринарная конференция. Первый день был посвящен рентгенографии и эндоскопии в гастроэнтерологии, второй и третий — конфликтологии и психологии манипулирования.

Новинки для грумеров
Компания «Пет Континент» представила бренд «Zolux» — некогда хорошо известный в России, но затем исчезнувший с прилавков магазинов нашей страны. Среди всевозможных товаров для животных этой марки — современные инструменты для груминга кошек, выполненные из современных материалов.
Компания «Валта Пет Продактс» также представила интересные новинки от бренда FURminator. В дополнение ко всем известному и любимому инструменту против линьки появились самые разнообразные профессиональные инструменты для груминга. С их помощью можно ухаживать за собаками и кошками всех пород и возрастов и получить «салонный» результат. Вся коллекция выполнена из антимикробного пластика, минимизирующего количество бактерий. Пуходерки FURminator имеют двойные гибкие головки, которые повторяют контур тела животного и предупреждают раздражение при расчесывании. Расчески обладают вращающимися на 360 градусов зубчиками, чтобы распутывать колтуны и не дергать шерсть в процессе расчесывания. Груминг теперь станет приятной процедурой даже для тех животных, которые раньше не любили уход за шерстью.
Вкус и польза
Компания «Супрэмо» представила новый вид влажного корма для кошек — линейку Cat Brocconis.  Корма Brocconis отличаются традиционным немецким качеством, не содержат сои, искусственных красителей и консервантов и представляют собой полнорационное сбалансированное питание для взрослых кошек.
Многим владельцам кошек известны корма бельгийского бренда «Lara» компании Versele-Laga — это аппетитное предложение и разнообразный ассортимент кормов для кошек с превосходными вкусовыми качествами и по приемлемой цене. Теперь в дополнение к этой линейке кормов компания Versele-Laga выпустила лакомства под брендом Lara Little Monsters в виде палочек, подушечек, хрустящих крекеров и мини-филе. А для заботы о здоровье в линейку включены крекеры Crunchy Denta (гигиена зубов) и подушечки Crock Anti-Hairball (против комочков шерсти).
Новую линейку кормов для кошек представил бренд «Blitz». В них оптимальный баланс белков, жиров и энергии обеспечивает лучшую кондицию для взрослых кошек. Содержащиеся в корме пробиотики улучшают усвояемость корма и поддерживают иммунитет. Не содержит пшеницу, зачастую являющуюся причиной аллергии. Экстракт юкки Шидигера улучшает пищеварительный процесс, снижает метеоризм и уменьшает запах фекалий.
РН-контроль обеспечивает здоровье мочеполовой системы.
И, наконец, блюда высокой кухни для кошек-гурманов можно теперь найти под брендом «Мнямс». Теперь необязательно брать с собой питомца в путешествия, чтобы порадовать от души. Блюда высокой мировой кухни доступны прямо в России! Лучшие блюда французской, итальянской, испанской кухни — в любой момент и не покидая страны можно приобрести в зоомагазинах: цыпленок «Маренго», катаплана по-португальски, бефстроганов по-тасмански, каччиаторе по-неаполитански, буйабес по-марсельски и многие другие вкусы.

Конечно, в столь коротком обзоре мы не смогли рассказать обо всех новинках, представленных на «ПаркЗоо-2015». Но благодаря стараниям ведущих компаний — производителей и импортеров уже совсем скоро вы сможете найти их на полках зоомагазинов в любом уголке нашей большой страны.
А мы с нетерпением ждем следующую трейдовую выставку. Ведь всегда так интересно узнавать что-то новое.

Призеры конкурса новинок

Номинация «Корма для кошек»
Сухие и влажные диетические корма Dr. Clauder's от компании «Конструктив».

Номинация «Лакомства для кошек и собак»
Беззерновое лакомство «Мнямс» от компании «Валта Пет Продактс».

Номинация «Ветеринарные препараты»
Препарат «Лекадерм Артериум» от «Симбио».

Номинация «Груминг»
Машинка для стрижки животных «Кодос» СП-5800, представленная компанией «Парадогс».
 

Статья опубликована в ноябрьском номере журнала «Друг» для любителей кошек за 2015 год


Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

  • Бенгалы в доме

    Бенгалы в доме Пожалуй, одна из самых популярных сегодня пород – бенгальские кошки. Яркие, активные, обладающие обликом дикого зверя и характером ласкового котенка, эти представители семейства кошачьих не могут оставить равнодушным никого. И неудивительно, что, увидев впервые бенгалов, люди задают вопросы: «А правда, что они злые?», «А они не опасны?», «У нас уже есть кошка (собака), но нам очень нравятся бенгалы. Как они уживутся?», «Можно ли брать их в семью с детьми?» Вопросов множество. Ответов, причем совершенно противоречивых, в интернете несметное количество.

    Читать далее

  • Мистер Иззие. Главный кот питомника и хозяин в доме

    Мистер Иззие. Главный кот питомника и хозяин в доме Ирина Королева – заводчик и владелица питомника оцикетов AMAGITSUNE, живет с мужем в Ростове-на-Дону. Ирина – очень творческая личность: и в силу своей профессии – по образованию она художник-декоратор по интерьеру, и в силу увлечений – занимается танцами, а именно беллидансом. В юности участвовала в соревнованиях, занимала первые места на чемпионатах России, позже преподавала восточные танцы. Еще одно чисто женское увлечение – расшивает вручную костюмы для беллиданса бисером и камнями, любит мелкую кропотливую работу, считает, что она успокаивает и приводит мысли в порядок. Но вот уже пять лет ее основным занятием стал питомник – он для нее и хобби, и работа.

    Читать далее

  • Алтайская кошка

    Алтайская кошка Кошки, обладающие какими-либо необычными, уникальными признаками и редкими мутациями, всегда привлекали внимание. И если они попадались на глаза не только простым любителям кошек, но и специалистам-фелинологам, то рано или поздно появлялась новая, оригинальная порода. Причем одна и та же мутация может с одинаковой вероятностью возникнуть и в США, и в России, и в Японии. Вопрос только в том, насколько эта мутация заинтересует местных любителей кошек. И смогут ли они разглядеть в ней потенциал для создания породы?

    Читать далее

  • Девон-рекс: инопланетянин или эльф?

    Девон-рекс: инопланетянин или эльф? «Их или обожают или ненавидят» — эту фразу можно прочитать на многих сайтах, если ввести в поисковик «девон-рекс». За что же можно любить или не любить этих кошек?

    Читать далее

  • Нина Шацкая

    Нина Шацкая Нина Шацкая – известная певица, Дива русского романса. Она любит путешествовать, пишет книги. Помимо этого участвует в благотворительных акциях, посвященных четвероногим друзьям, и так любит своего котика, что снимает его в своих клипах. Сегодня у нас появилась возможность больше узнать о нашей замечательной собеседнице и ее любимом коте Марике.

    Читать далее

  • Светлана Иванова

    Светлана Иванова ICU (International Cat Union) хорошо известна российским заводчикам и владельцам породистых кошек, которые охотно принимают участие в зрелищных, динамичных выставках этой фелинологической ассоциации. Многие любители кошек хотели бы побольше узнать об экспертах, которые судят их питомцев. И сегодня такая прекрасная возможность есть: знакомьтесь — у нас в гостях эксперт ICU Светлана Иванова!

    Читать далее

  • Судороги у кошек

    Судороги у кошек Судороги — это приступообразные непроизвольные мышечные сокращения. По характеру проявления это могут быть подергивания отдельными частями тела, напряжение тела и конечностей, быстрые или медленные сокращения конечностей. Часто эти состояния у животных сопровождаются потерей сознания.

    Читать далее

  • Насильно мил не будешь…

    Насильно мил не будешь… У соседей по даче долгое время из домашних животных был лишь толстомордый, устрашающего вида кот Тимур. А этой весной знакомые привезли из города подарок – дворняжку Альму.

    Читать далее

  • Как поддержать котенка в физической форме

    Как поддержать котенка в физической форме Милые, красивые, элегантные и такие любимые, кошки покоряют все больше и больше людей во всем мире. Кошек любят, о них постоянно говорят и не могут налюбоваться ими. Все чаще и чаще появляются в печати, в интернете и даже по телевидению толстые, неповоротливые котики, которых считают очень милыми и симпатичными.

    Читать далее