ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Ветеринария

Эпилепсия у кошек — диагноз, с которым владельцы достаточно часто обращаются в ветеринарные клиники. Что это за болезнь, как ее распознать и что делать в первую очередь при наступлении приступа у домашнего любимца?

Раздел: Ветеринария

Как известно, онкологические заболевания лечатся тремя основными методами: хирургическое удаление, химиотерапия и лучевая терапия. Какое место здесь занимает лучевая терапия? Когда опухоль можно удалить полностью, хирургия, конечно, более предпочтительна. Но довольно часто возникает ситуация, при которой опухоль без остатков удалить нельзя, оттого что она вплотную подрастает к жизненно важным органам.

Раздел: Ветеринария

Пожалуй, это один из самых важных вопросов заботы о своем питомце. Каждый хозяин сталкивается с ним, и каждый должен принять правильное решение. Ведь кошки и коты зависят от нас, и только мы можем помочь сберечь их здоровье, выбирая сбалансированное питание, уход, необходимые прививки и, конечно, стерилизацию и кастрацию.

Раздел: Ветеринария

Случается, что казавшееся здоровым домашнее животное, не получив видимую травму, через считанные секунды, минуты или часы умирает. О распространенных причинах скоропостижной смерти кошек рассказывает патоморфолог ветеринарной клиники «Биоконтроль», кандидат биологических наук Дмитрий Евгеньевич Митрушкин.

Раздел: Ветеринария

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель