ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Ветеринария

Лекарственные препараты, предназначенные для людей, широко применяются в ветеринарной медицине.  Что логично: спектр человеческих лекарств шире (у части просто нет ветеринарных аналогов), их производство строже регламентировано, а статистика применения, как правило, более репрезентативна. Какие из них владельцу кошки стоит положить в домашнюю ветеринарную аптечку?

Раздел: Ветеринария

Затруднения, связанные с этим заболеванием, возникают еще на стадии его названия. Как его только не называют: лейкоз кошек, лимфатическая лейкемия, рак крови, белокровие, capкоматоз, лимфосаркома кошек. Куча мало понятных названий, одно другого страшнее.

Раздел: Ветеринария

Иммуномодуляторы (ИМД) начали входить в ветеринарную практику примерно четверть века назад, причем преимущественно – в нашей стране.  При том, что на Западе (Франция, США), где были впервые начаты исследования подобных препаратов (их последовательно называли иммуномодификаторами, неспецифическими модуляторами иммунологической реактивности, иммунокорректорами и так далее, пока, в конце концов, не утвердился термин «иммуномодулятор»), в итоге на широкое применение ИМД так и не отважились.

Раздел: Ветеринария

В этом номере мы продолжим рассматривать вопрос:  Почему бывают ложно-положительные и ложно-отрицательные тесты?

Раздел: Ветеринария

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель