ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Фелинолог

 

Автор: Ольга Тарновская

Дата: 12.04.2013 21:46:00

Хотела бы выставлять свою кошку по системе FIFe. Но я не совсем понимаю, что нужно для того, чтобы закрывать титулы. Не могли бы вы подробнее рассказать об этом.

Елена Жукова, г.Королев

Для того чтобы иметь возможность официально регистрировать титулы FIFe и получать подтверждающие Сертификаты, нужно, прежде всего, быть членом клуба FIFe. Членом клуба может стать любой человек, имеющий кошку либо кота, причем как породистого, так и беспородного.
Если вы владелец породистого животного, вы должны предоставить в клуб оригиналы родословной и трансфера (документ, подтверждающий передачу прав на владение животным). Если порода вашей кошки признана в FIFe, и ее документы соответствуют правилам FIFe, вы получаете Сертификат с оригинальным зарегистрированным номером, присвоенным животному. Если ваш кот/кошка имеет родословную, выданную ВОКЛК (российским членом FIFe), то Сертификат не нужен – оригинальный номер FIFe у животного уже есть. В этом случае вы просто выбираете клуб, и вступаете в его члены.
Если вы член клуба FIFe, то ваш кот/кошка может выставляться на выставках FIFe во всех классах, получать оценки, и, в соответствии с правилами, вы можете регистрировать через ваш клуб титулы и получать подтверждающие эти титулы Сертификаты.
Если вы еще только решаете, хотите ли вы быть членом клуба FIFe, вы и ваше животное можете принять участие в выставке FIFe в соответствии с политикой «открытых дверей» FIFe. На практике это означает, что вы можете заявить ваше животное в классах котят (3–6 месяцев), юниоров (6–10 месяцев) и открытом (старше 10 месяцев), подтвердив породу вашего кота/кошки оригинальной родословной.
В открытом классе любое животное может выставляться не более 3 раз. И даже если все эти три выставки были успешны, и животное все 3 раза получило оценку CAC (что соответствует правилам набора на титул Чемпион), оформить этот титул и получить титульный Сертификат не член клуба FIFe не сможет.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель