ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Отвечает эксперт

 

Автор: Елена Шевченко

Дата: 01.12.2013 13:16:00

Слышала, что кошку можно принести в клуб для установления породы. Как это происходит, и какие документы в этом случае должны предоставить мы и какие получить по результатам вердикта клуба?

Кристина Маркова, г.Самара

Породы делятся по своему происхождению на аборигенные и культурные. Аборигенные породы произошли на основе эндемичных животных, сформированных в данной местности под влиянием климата, погодных, исторических и антропогенных условий. При образовании породы из эндемичной популяции животных, а также при разведении впоследствии данной породы, основными принципами являются:
• сохранение внешнего вида животного (фенотипа), приближенного к среднему исходному, экстремальные типы нежелательны;
• формирование типа превалирует над окрасом;
• уравновешенный темперамент;
• сохранение исходного типа в чистоте, недопущение прилития крови культурных пород, а также привнесения их характерных черт;
• использование в разведении животных неизвестного происхождения (через класс новичков) допускается только для животных, родившихся в данном регионе происхождения породы.
Примеры аборигенных пород (порода, страна происхождения): мейн-кун (США), норвежская лесная (Норвегия), корат (Малайзия), сибирская, курильский бобтейл (Россия).
Если вы считаете, что ваша кошка похожа на сибирскую или на курильского бобтейла, вы можете записаться на выставку в класс новичков. Если двое судей поставят вам отлично, то клуб выдаст сертификат на породу. Его регистрируют в ЭПК, и ваша кошка отныне может выставляться в открытом классе, а в происхождении ее потомства будет указан номер сертификата.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее