ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

GPS-трекер для собак

Отвечает ветеринар

 

Автор: Наталья Голубева

Дата: 01.05.2013 18:40:00

Мы купили кошечку для разведения. У нее прекрасная родословная, ее папа постоянно становится победителем выставок. Но меня очень смущает одна проблема. Мама нашей кошечки рожала посредством кесарева сечения (мне сказали, что она не смогла разродиться), а недавно я узнала, что по той же причине погибла наша однопометница. Можно ли заранее определить, будет ли подобная проблема у нашей кошки? Может быть – не стоит и рисковать?

Владимир Комаров, г.Озеры, Московская область

Особенности репродуктивной функции с большой вероятностью могут передаваться по наследству. К ним относятся: поведение во время вязки, вынашиваемость беременности, особенности течения родов, материнский инстинкт. У дочки могут проявиться те же патологии, что и у матери. К тому же настораживает, что у сестры вашей кошки возникла необходимость кесарева сечения. Но это – еще не окончательный приговор. Всегда есть элемент случайности. Если владельцы хотят получить потомство от кошки, то стоит попробовать. Даже первое кесарево сечение не является показательным. Считается, что разведение кошки нецелесообразно после того, как она два раза не смогла разродиться самостоятельно.
Если кошка изначально бралась в дом как домашний любимец, то, конечно, нет смысла рисковать, лучше сразу провести стерилизацию.

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель