ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Зоопсихология

Вы возвращаетесь с работы домой. Настроение не очень, впереди еще целая рабочая неделя. Погода тоже не радует. И вдруг слышите какой-то писк: плачет котенок. Сердце сжимается, и вы начинаете искать источник звука. Уже в эту самую минуту вы уверены, что возьмете котенка себе, каким бы он ни оказался. И вы его находите, жалкого, несчастного, брошенного, которому не на кого надеяться в этом мире. Конечно, у любого порядочного человека даже не возникнет мысли оставить на улице бедное существо. Вы заворачиваете его во что-нибудь теплое и приносите домой…

Раздел: Зоопсихология

Вот и прошел период, когда вы сначала решили приобрести пушистого друга, потом долго выбирали породу, смотрели сайты или ездили на выставки, искали того самого единственного и дорогого, который войдет в вашу жизнь, станет соратником и членом семьи. Наконец котенок приобретен и едет в переноске в свой новый дом.

Раздел: Зоопсихология

Самое активное занятие для наших домашних кошек — это чаще всего игра. Нам, хозяевам, весело и приятно (в подавляющем большинстве случаев) наблюдать за игрой своей кошки или играть вместе с ней. А еще из игры, помимо большого удовольствия, можно почерпнуть очень много информации о самой кошке, о ее мышлении и восприятии окружающего мира.

Раздел: Зоопсихология

Иногда владельцы кошек жалуются на «агрессивный характер» своих питомцев, не пытаясь разобраться в причинах такого поведения. Продолжаем разбирать возможные причины агрессивного поведения кошки.

Раздел: Зоопсихология

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее