ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Зоопсихология

Иногда владельцы кошек жалуются на «агрессивный характер» своих питомцев, не пытаясь разобраться в причинах такого поведения. Зачастую это и не агрессия вовсе, а естественная защитная реакция — когда кошке неудобно (ее неловко взяли на руки, слишком сильно прижали, долго тискают и т.д.), она может обороняться, но это совсем не значит, что она агрессивна.

Раздел: Зоопсихология

Зоопсихолог — профессия для нас новая. Лишь в одном учебном заведении готовят специалистов в этой сфере, и каждый из них изучает психологические особенности определенного вида животных. То есть тот, кто специализируется на собаках, чаще всего не может помочь, если вы приобрели котенка. Отечественные зоопсихологи — обычно фелинологи с большим опытом. Именно многолетнее общение с животными позволяет им давать советы в сложных случаях.

Раздел: Зоопсихология

Кошачий нос – сложный орган, позволяющий воспринимать низкие концентрации веществ в воздухе. Информация от рецепторов передается к обонятельным луковицам и обрабатывается мозгом. Обонятельные луковицы у животных относительно крупные, тогда как у человека они находятся почти в зачаточном состоянии.

Раздел: Зоопсихология

Вы никогда не задумывались, почему кошки ведут себя так, а не иначе? В данной статье — обзор некоторых особенностей поведения и несколько советов для понимания языка тела вашего кота.

Раздел: Зоопсихология

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель