ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Зоопсихология

Иногда с точки зрения человека кошка ведет себя агрессивно: без видимых причин кусает руку во время поглаживания, или набрасывается на ноги проходящего мимо хозяина, или внезапно запрыгивает сзади на спину.  Подобное поведение кажется человеку ненормальным. 

Раздел: Зоопсихология

Если долго рыться в отделах, торгующих музыкальными дисками для медитации и релаксации, то рано или поздно натк-нешься на диск под названием вроде «Музыка для кошек», а если рыться еще дольше, то можно найти это же чудо, но в MP3-формате.  Последнее особенно умиляет. Воображение так и рисует неторопливо бредущую по улице кошечку с элегантными наушниками, щелкающую лапкой по кнопкам плеера в поисках полюбившегося трека.

Раздел: Зоопсихология

Страх — это естественная реакция живого организма на реально существующую опасность.  Фобия — это навязчивое состояние в виде непреодолимой боязни некоторых предметов, объектов, действий, ситуаций, часто не несущих в себе реальной угрозы.

Раздел: Зоопсихология

Понятие «интеллект» определяется достаточно разнородно. Наиболее обобщенная формулировка предлагается в Словаре практического психолога, составленном С.Ю. Головиным (М.: АСТ, Харвест, 1998): «Интеллект – это индивидуальные особен­ности, относимые к познавательной сфере.  Подразумевается определенный уровень развития мыслительной деятельности индивида, обеспечивающий возможность приобретать все новые знания и эффективно использовать их в ходе жизне­деятельности, – способность к осуществлению процесса  познания и эффективному решению проблем, в частности при овладении новым кругом жизненных задач».

Раздел: Зоопсихология

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель