ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Зоопсихология

Обстоятельства жизни современного человека таковы, что большую часть времени он, как правило, проводит вне дома, и это отрицательно сказывается на домашних животных. Собаки и кошки получают недостаточно внимания от своих хозяев. Но если для собак такая ситуация крайне неблагоприятна, то кошки намного легче приспоса­бливаются к одиночеству.

Раздел: Зоопсихология

Раннее детство длится у котят до двухмесячного возраста и является самым ответственным периодом жизни. В раннем детстве приобретаются важнейшие навыки, формируется характер. Все ранние переживания у котят важны для развития взрослого мышления. Когда мы приобретаем котят приблизительно 10 недель от роду, их разум уже отчасти необратимо сформирован.

Раздел: Зоопсихология

Фелинотерапия в коррекции поведения детей-аутистов. Как показывает печальная статистика, 1 из 150 детей страдает аутизмом. Аутизм – это расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Все указанные признаки проявляются в возрасте до трех лет.

Раздел: Зоопсихология

Сон как состояние, противоположное бодрствованию, – важная часть жизни любого живого существа, особенно высокоразвитого. Во сне люди проводят едва ли не половину всего времени существования. То же самое можно сказать и о кошках: вальяжный питомец всегда готов и даже очень рад прикорнуть на мягком диване или на ваших коленях.

Раздел: Зоопсихология

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель