ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

журнал для любителей Кошек

ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Новости

Фани – бенгальская краса

 

Автор: Владимир Игумнов

Дата: 23.10.2014 19:58:08

Franceska Enzo L`vinyi Zev, а дома просто Фани, является основательницей нашего питомника. – Екатерина, добрый день! Расскажите нам немного о себе. Кто Вы по профессии? Чем Вы занимаетесь по жизни? Как давно увлекаетесь кошками? Почему выбрали для работы бенгальскую породу?

2.jpg– Екатерина, добрый день! Расскажите нам немного о себе. Кто Вы по профессии? Чем Вы занимаетесь по жизни? Как давно увлекаетесь кошками? Почему выбрали для работы бенгальскую породу?
– Здравствуйте! По профессии я воспитатель дошкольного отделения. На данный момент я не работаю по профессии, а изготавливаю подарки и украшения ручной работы. Так что все время нахожусь рядом со своими любимцами и уделяю им очень много внимания. Кошек люблю с детства. Сколько себя помню, в доме всегда были кошки. Бенгальскими кошками занимаюсь около двух лет. Эти кошки и котята очень ласковые и ручные. 
– Екатерина, расскажите, как Вы начали заниматься именно разведением кошек? Как появился Ваш питомник?
– Когда мы выбирали нашу первую кошку, мы уже знали, что будем заниматься разведением бенгальских кошек, поэтому очень тщательно отнеслись к выбору нашей первой кошки и не прогадали. Когда мы начали ходить с ней по выставкам, я поняла, что если я собираюсь серьезно заниматься бенгальской породой, то мне нужно зарегистрировать питомник. Но на тот момент о разведении я знала очень мало, поэтому решила сходить на фелинологические курсы, на которых узнала много полезного и интересного. Впоследствии, когда у моей кошки появился первый помет, мы зарегистрировали питомник.
– Что для Вас питомник – работа или хобби?
– Думаю, питомник для меня и не работа, и не хобби. Кошки – это члены моей семьи. За каждым котенком, переехавшим в новую семью, ведется наблюдение, мы поддерживаем связь с каждым новым владельцем котенка, первые, к кому они обращаются, если что-то случилось, – это мы. А кошки, которые постоянно живут в питомнике, чувствуют себя полноправными хозяевами дома.
Фани-на-пляже.jpg– А как у Вас со временем? Питомник отнимает много сил? Что думают Ваши родные и близкие о Вашей деятельности? 
– Я бы не сказала, что кошки отнимают много сил и времени, от общения с ними больше удовольствия, чем хлопот, особенно когда они начинают играть, от смеха не может удержаться никто. На выставках, конечно, устаешь, особенно если выставка проходит в другом городе или даже в другой стране. Но это приятная усталость, так как домой возвращаешься с дипломами, кубками, призами и подарками. Родные и близкие в полном восторге от наших любимцев и полностью нас поддерживают.
– Это прекрасно! Понимание и поддержка очень важны. Расскажите нам, пожалуйста, о своей главной звезде. Как она появилась у Вас?
– Franceska Enzo L`vinyi Zev, а дома просто Фани, является основательницей нашего питомника. Когда муж предложил приобрести кошку, я очень удивилась, так как всех принесенных мной с улицы рано или поздно пришлось отвозить к родителям в деревню. Ну, я, недолго думая, выбрала бенгальскую кошку. Фани нашли почти сразу, увидела на фотографии и сразу подумала – эта! Как-то по сердцу она сразу пришлась, мы потом просматривали еще много вариантов, но запала в душу только она. Мы даже имя ей сами выбирали, заводчица нам позволила. А потом я три месяца ждала, думаю, это были самые длинные месяцы в году.
– Ожидание стоило того? Вы запомнили тот день, когда забирали кошку в своей дом?
– Фани переехала к нам, когда ей было четыре месяца. Когда мы приехали за ней, она на нас шипела, в машине наотрез отказалась ехать в переноске и начинала плакать сразу, как только я убирала от нее руку. Пока глажу или просто рука лежит, она спокойная, даже спала, а как только я убирала руку, у нее начиналась паника. Меня признала почти сразу, пару раз только шипела, а вот на мужа еще дня два. Дома освоилась сразу, ей очень понравился наш комплекс, который мы для нее смастерили. Со временем совсем стала чувствовать себя самой важной персоной, королевой. Чтоб ей не было скучно, я принесла с улицы кошечку, до сих пор они с ней неразлучны, котят воспитывают вместе.
– А что на счет ухода? Сложен ли он для бенгалов?
– Я бы не сказала, что на груминг Фани уходит много времени и сил. Бенгалы же не нуждаются в таком тщательном уходе, как длинношерстные кошки. За три-четыре дня до выставки мы ее моем. Кошка гладкошерстная и почти не линяет, поэтому хлопот с ней никаких. Стрижка ногтей вообще проходит на ура: Фани ложится ко мне на колени и почти засыпает, пока я стригу ей ногти. А если правильно кошку кормить, то шерсть гладкая и блестит, так что в дополнительных средствах «прихорашивания» мы не нуждаемся.
IMG_6460-(1).jpg– Екатерина, расскажите, как Фани введет себя на выставках.
– На выставке она королева. Все понимает, даже позирует, когда ее фотографируют. Думаю, она знает, что на выставке нужно покрасоваться. И с судьями она ведет себя ласково. Всего один раз она плохо вела себя на выставке, и то по моей вине. Я при ней погладила другую кошку и сказала, что она красивая. И всю выставку она капризничала, даже укусила меня слегка, так что девочка у нас ревнивая. Думаю, ей даже иногда нравится на выставки ходить, там столько внимания, ее любимое место −на палатке: и ей все видно, и ее всем видно. Но только если выставки проходят не часто, на второй день к вечеру по ней видно, что она устала. У судей, на рингах и «Бестах» она ведет себя просто шикарно, так что, думаю, ее заслуги в победах намного больше, чем моей, я ее только принесла, а показала она себя сама.
– А как у вас проходят поездки на выставки? Насколько я поняла, машины Фани не любит.
– Переезды она переносит у нас не очень хорошо, и только в своей машине, вольно по ней гуляя. Любой переезд, даже на небольшие расстояния, – стресс для кошки. Но, думаю, она больше нервничает не от того, что ее везут куда-то, а от того, что хочет погулять, смотрит в окно и грустно поплакивает. Она у нас очень любит гулять, летом гуляю с ней по несколько часов в день, весь двор нас знает и любит.
Прогулка-(6).jpg– На выставках Фани – королева. А что дома? Какие у нее отношения с обитателями дома?
– Дома Фани главная, и все кошки это понимают. Она хозяйка, по ней это видно. На руки в любое время позволяет себя брать только мне, а к остальным подходит, только когда сама захочет, а на выставке разрешит себя погладить всем, мол, смотрите, какая я красивая и ласковая. Ласковой со всеми дома становится, только когда беременна или когда у нее котята. Хотя не дремлет, если котятам грозит опасность, смело набрасывается даже на собаку (гостила у нас пару дней собака брата), хотя собака просто мимо шла. Когда у нее роды, меня не отпускает ни на шаг, только отойдешь, у нее паника. Так что да, она королева и дома, и на выставке, только по-разному.
– То еcть Фани доминирует над другими обитателями дома?
– Мы никого специально не выделяем, хотя чувствуется, конечно, что Фани – главная, но в остальном все равны, и любим мы их одинаково, что Фани, что Люси – обычную кошку с улицы, что котят. И кормим мы всех одинаково, поэтому они у нас все ровненькие, гладенькие и блестят, даже Люси. Наши кошки потому и самые счастливые, что любят их всех и сразу.
– Каких котят Вы оставляете в питомнике?
– Мы считаем, что в питомнике нужно оставлять лучших котят для выведения лучших признаков породы. Но также нужно учитывать количество котят в питомнике, чтоб им было комфортно и каждый из них чувствовал заботу и внимание. И если приходится расстаться с лучшим котенком, то продавать его нужно только в разведение, проверенным людям, чтоб он передал свои гены новому поколению.
Фани-4-месяца-(6).jpg– А как Вы подбирали выставки для того, чтобы получить определенное место в рейтинге? Ведь Фани – лучшая кошка бенгальской породы TOP CAT – 2013. 
– Мы не ходили на выставки с целью заработать побольше баллов. Мы ходили заработать титулы, а все остальное – это заслуги Фани, это она у нас такая красивая и элегантная, это она нравится судьям. За 2013 год мы посетили пять выставок, две из них в Казахстане. И на каждой выставке Фани получала высшую среди бенгалов оценку судей.
– Какая победа Фани Вам запомнилась больше всего?
– Самая яркая победа – первая, когда Фани выставлялась котенком. Я еще толком не знала ни что такое ринги, ни что такое «Бест». Добрые люди подсказали. На выставке вообще большинство людей добрые и позитивные. Я очень волновалась, когда Фани вошла в десятку на ринге молодых, самое интересное, когда начинают раздавать места, с десятого и по убыванию. Фани тогда заняла 3-е место в ринге, я даже запрыгала от радости! А про «Бест»мы вообще не знали, домой уже начали собираться, нас остановили и все объяснили. В итоге Фани стала лучшим котенком выставки. Вот эта победа стала самой яркой и запоминающейся.
– Екатерина, спасибо большое за интересное интервью. Вы могли бы что-то посоветовать нашим читателям?
– Если Вы решите купить бенгальского котенка, помните, что для любого существа главное, чтоб его любили. Кошка станет звездой на выставке только в том случае, если будет чувствовать себя звездой дома.  

Показать полностью


Комментарии

Возврат к списку

Последние поступления

  • Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни»

    Елена Гудкова: «Счастье, если работа совпадает с увлечением всей жизни» Наш сегодняшний гость – эксперт международной категории по всем породам Елена Гудкова — живет в Москве, воспитывает сына-подростка, с увлечением разводит цветы и проводит «военно-полевые» сезоны на даче, где выращивает разнообразные фрукты и овощи. Помимо кошек Елена увлекается коллекционированием минералов и древних окаменелостей, а ее дом полон всяческой живности — это не только привычные пушистые питомцы, но и черепашка, рыбки, белая лягушка пипа и синий рак.

    Читать далее

  • Двойная польза

    Двойная польза Тот, кто рыбачит зимой, знает, что в холодное время года большинство рыб малоактивны и в основном отстаиваются в зимовальных ямах. Ловится преимущественно мелочь — ершики, окушки, плотвички. Наиболее частой добычей рыболовов становятся надоедливые ерши, обычно размером с мизинец. Про таких рыболовы говорят: «Глаза да хвост, остальное колючки».

    Читать далее

  • Как выбрать переноску для кошки?

    Как выбрать переноску для кошки? В жизни каждого владельца наступает момент, когда любимую кошку необходимо куда-нибудь перевезти – будь то кошачья выставка, ветеринарная клиника, поездка на дачу или переезд, во всех этих случаях понадобится переноска. Сегодня в зоомагазинах представлен богатый ассортимент всевозможных переносок. И не потеряться в них очень сложно.

    Читать далее

  • Поведение кошки после родов

    Поведение кошки после родов Даже если роды у кошки прошли успешно, расслабляться рано. Ведь никогда не знаешь наверняка, будет ли она заботиться о своем потомстве так, как подобает настоящей матери.

    Читать далее

Породистая гжель